Власти Петушинского района продолжают настаивать на наличии двух пациентов с подтвержденным коронавирусом, один из которых — тяжелый

Официально на территории Владимирской области за прошедшие сутки не появилось новых пациентов с коронавирусом. Но администрация Петушинского района говорит, что диагноз подтвержден у двоих человек, один из них - в тяжелом состоянии
Новости Автор: 3 Апреля, 14:18 25 15637
коронавирус

На официальном сайте администрации Петушинского района 2 апреля появилась новая информация о ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией на территории района. И в ней муниципальные власти утверждают, что диагноз «коронавирус» установлен двум пациентам: один - в тяжелом состоянии, второй - на самоизоляции.

Отметим, что, по данным регионального департамента здравоохранения, за минувшие сутки во Владимирской области не появилось новых случаев COVID-19. То есть, подтвержденными больными с коронавирусом по официальной версии властей остаются три человека — два во Владимире и один случай в Коврове (летальный). Случаи, о которых говорят власти в Петушках, не входят в официальную статистику региональной заболеваемости коронавирусом.

Напомним, утром 1 апреля появилась информация, что Центральная районная больница в городе Петушки больше двух недель не будет принимать экстренных пациентов: стационар клиники перевели на карантин из-за госпитализации пациентки с подозрением на коронавирус. А чуть позже администрация Петушинского района сообщила на своем официальном сайте о трех пациентах, чьи тесты на коронавирус дали положительный результат.

2 апреля эту информацию официально опровергли на областном уровне. Руководитель управления Роспотребнадзора по Владимирской области Татьяна Данилова попросила губернатора Владимира Сипягина организовать проверку по факту размещения петушинскими властями недостоверной информации о положительных анализах на COVID-19. Сведения переданы для проверки в прокуратуру Владимирской области.

Администрация Петушинского района объясняет, как у них появилась информация о больных с коронавирусом. Таковых, по последним данным, не три, а два человека. Это, по версии райадминистрации, подтвердили медики и районное управление Роспотребнадзора.

«Относительно информации, размещенной на сайте администрации Владимирской области, о якобы недостоверной информации, размещенной на сайте администрации Петушинского района, поясняем, что сведения о гражданах с положительным анализом на COVID-19 предоставил главный врач районной больницы Тяпкин Е.В., которому ранее ее сообщил начальник ТО Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Петушинском и Собинском районах Петров В.А.

Кроме того, по информации медиков на утро 2 апреля, у одного пациента результат анализа на COVID-19 не подтвердился.

По-прежнему с положительным диагнозом COVID-19 в Петушинском районе находятся два человека. Состояние одного пациента тяжелое, другой на самоизоляции», - говорится на сайте администрации Петушинского района.

В департаменте здравоохранения Владимирской области настаивают, что случаи коронавирусной инфекции в Петушинском районе не подтверждены официально московской лабораторией. Поэтому заявления районных властей о наличии двух пациентов с коронавирусом на данный момент преждевременны, - подчеркивают во владимирском облздраве.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате