Власти Владимирской области заявляют об оказании дополнительной помощи пенсионерам закрытого на карантин Петушинского района

Администрация Владимирской области  организовала доставку продуктов питания и предметов первой необходимости пожилым жителям закрытого на карантин из-за коронавируса Петушинского района
Новости Автор: 23 апреля 2020, 13:31 16 8948

Власти Владимирской области пытаются затормозить распространение коронавирусной инфекции на территории Петушинского района с помощью карантина, а чтобы карантин переносился легче — организуют дополнительную помощь населению.

Петушинский район Владимирской области фактически является продолжением Подмосковья, в котором фиксируется один из самых высоких в России показателей по инфицированным COVID-19. 14 апреля в Петушинском районе ввели особый режим, который 16 апреля отдельным указом губернатора был переименован в карантин. С полуночи 16 апреля и до 30 апреля включительно, попасть в Петушинский район можно только по прописке. Запрещена работа большинства организаций. С 23 апреля РЖД отменили посадку-высадку пассажиров на 9 железнодорожных станциях Петушинского района: Усад, Глубоково, Покров, пл. 113 км., Омутище, Леоново, Костерево, Болдино, Сушнево. Войти в электричку и выйти из нее можно только в Петушках.

Транзитный автомобильный транспорт обязан проезжать Петушинский район без остановок.

Несмотря на принятые меры число инфицированных продолжает увеличиваться. На утро 23 апреля в Петушинском районе зафиксирован 71 случай заражения коронавирусом — суточный прирост составил 16 диагнозов COVID-19.

В связи с введением комплекса ограничительных мер в Петушинском районе власти Владимирской области заявляют об организации дополнительной помощи наиболее незащищенным слоям населения. Региональный департамент социальной защиты сообщает о бесперебойной доставке продуктов питания и предметов первой необходимости жителям старше 65 лет. Продукты, лекарства и предметы первой необходимости на сегодняшний день получили более 440 человек, - уверяет пресс-служба владимирского Белого Дома.

«Специалисты Петушинского комплексного центра социального обслуживания населения ежедневно общаются с пенсионерами старше 65 лет, узнают, что нужно им доставить из продуктов, лекарств, предметов первой необходимости. По состоянию на 20 апреля опрошено более 9 тысяч человек – все жители района этой возрастной категории.

Закуплено 500 продуктовых наборов для выдачи проживающим в районе малоимущим семьям с детьми, в том числе воспитывающим детей-инвалидов. Доставка продуктов питания началась с 20 апреля.

В рамках общероссийской акции #МыВместе дополнительно планируется доставить более 350 бесплатных наборов продуктов питания гражданам старше 65 лет», - заявляют в администрации Владимирской области.