Регистрация / Вход Вт, 19 сентября 2017, 16:25

Во Владимире лесов нет?

Прокуратура предъявила администрации Владимира претензии по поводу учета лесов, находящихся на территории округа: в мэрии на это не выделяли деньги, потому что считали, что лесов во Владимире нет
26 Февраля 2016, 14:28 9 2255

Во Владимире проведена проверка соблюдения федерального законодательства, направленного на рациональное использование, охрану, защиту и воспроизводство лесов, сообщает прокуратура Владимирской области. По ее итогам было установлено, что городская администрация не выполняет предусмотренную законом обязанность по рациональному использованию и сохранению муниципальных лесов.

Прокуроры сообщают, что в лесах и на лесных участках, расположенных на территории округа (а это Владимир и присоединенные поселки, которые теперь называются микрорайонами), не выполнены работы по землеустройству и лесоустройству, не произведен государственный кадастровый учет и зарегистрировано право собственности. И деньги на проведение работ по лесоустройству и государственному кадастровому учету земельных участков, лесопарков, городских лесов, в городском бюджете не предусмотрены.

Кроме того, прокуроры констатировали отсутствие во Владимире муниципального лесного контроля за использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов. Как указывают надзорники, мэрия объясняла это тем, что в городе сам объект этого контроля — то есть леса — отсутствует.

Прокуратура же настаивает на том, что такое положение вещей создает угрозу уничтожения лесов вокруг областного центра и подвергает риску население города, формирует условия для неправомерного распоряжения земельными участками, покрытыми лесами.

Сообщается, что на проблему отсутствия лесоустроительных мероприятий прокуратура города обращала внимание властей Владимира ранее, но до настоящего времени действенных мер, направленных на исполнение требований законодательства в этой сфере, органами местного самоуправления не принято.

По результатам проверки прокурор города Владимира направил в Октябрьский районный суд иск с требованием к администрации провести лесоустройство в отношении городских лесов. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, судебное решение вступило в законную силу.