Врачи горбольницы №6 в Юрьевце передумали увольняться

Облздрав сообщает, что врачи горбольницы №6 в Юрьевце забирают свои заявления об увольнении взамен на выполнение ряда требований, предъявленных руководству клиники. Уволился только зам главврача по экспертно-клинической работе
Новости Автор: 14 Ноября, 12:34 19 2757

Администрация Владимирской области сообщает, что ситуация с увольнением врачей в больнице №6 в микрорайоне Юрьевец города Владимира разрешилась благополучно: чиновники якобы нашли способ удержать пятерых врачей, написавших заявление об увольнении, на своих рабочих местах. Правда теперь, когда угроза массового исхода медработников вроде бы миновала, департамент здравоохранения называет информацию, опубликованную в СМИ, «искаженной».

Напомним, 12 ноября появилась информация о том, что из-за сокращения положенных выплат из «Городской больницы №6 города Владимира» в Юрьевце готовы уволиться несколько сотрудников. Уйти из 6-й больницы захотели заместитель по лечебной работе, заместитель по клинико-экспертной работе, заведующие ряда отделений, в том числе инфекционного, отделения диализа, терапии. Источник Зебра ТВ указал, что заявления написали 7 человек.

По словам медработников, после повышения окладов в этом году врачи и медсестры стали получать меньше — им срезали надбавки за стаж, ночные смены, работу с «инфекционными» пациентами и тд. В итоге, как говорят медики, зарплаты стали меньше, чем до повышения окладов, и по факту многие работают за «голый оклад».

Коллектив 6-й горбольницы выдвинул руководству медицинского учреждения, которое, по их версии, привело больницу к печальной финансовой ситуации, вотум недоверия. Сотрудники клиники указали, что за последний год учреждение покинули не менее половины специалистов.

Департамент здравоохранения не отрицает, что 12 ноября руководство горбольницы №6 получило от сотрудников заявления об увольнении, правда, не 7, а 6 — от заместителя главного врача по клинико-экспертной работе, начмеда, заведующих инфекционным отделением, отделением гемодиализа, терапевтическим отделением, а также от врача-терапевта. В итоге на данный момент уволился только зам по клинико-экспертной работе. Действия руководства медучреждения по снижению его зарплаты в облздраве называют «обоснованными»

«13 ноября заместителем главного врача по КЭР подано дополнительное заявление с просьбой уволить по собственному желанию с 13.11.2019 года. Поводом для принятия решения об увольнении послужило обоснованное снижение заработной платы. Руководством ГБУЗ ВО "Городская больница №6" заявление заместителя главного врача по КЭР удовлетворено, и сотрудник уволен 13.11.2019 года», - информирует Белый дом.

12 ноября замдиректора департамента здравоохранения провел совещание с сотрудниками больницы, 13 ноября представители облздрава снова выезжали в медицинское учреждение. В результате переговоров уже 13 ноября 5 сотрудников заявили, что не намерены увольняться, трое забрали свои заявления.

Еще двое врачей, по информации департамента здравоохранения, выдвинули свои условия: увеличить количество медикаментов в инфекционном отделении, привлечь вновь поступивших молодых сотрудников к дежурствам, ликвидировать кредиторскую задолженность медицинского учреждения, помочь с компьютерным обеспечением. И если эти предложения будут выполнены, сотрудники в течение недели заберут свои заявления об увольнении. Облздрав сообщает, что в ближайшее время руководство больницы реализует требования врачей.

На данный момент больница работает в штатном режиме, уверяют в «медицинском» департаменте.

При этом облздрав полагает, что СМИ, озвучившие конфликтную ситуацию в горбольнице №6, которая действительно имеет место быть, донесли информацию некорректно, а скандальные медицинские темы всплывают в информационном пространстве не просто так, а с подачи неких «режиссеров» в интересах определенных политических сил. Каких именно — Белый дом не уточняет.

«Департамент здравоохранения призывает журналистов перепроверять информацию, поступающую из анонимных источников, и обращает внимание главных редакторов СМИ на то, что негативные информационные поводы в сфере владимирской медицины зачастую имеют признаки срежиссированных акций, направленных на манипулирование общественным мнением в интересах определённых политических сил», - резюмирует команда губернатора Владимира Сипягина.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате