7 врачей из числа руководящего состава 6-й горбольницы Владимира написали заявления об увольнении

Очередной массовый исход врачей во Владимирской области: о намерении уволиться сообщили 7 сотрудников «Городской больницы №6 города Владимира» в Юрьевце, включая начмеда и заведующих отделениями
Новости Автор: 12 Ноября, 13:56 32 23393

В редакцию Зебра ТВ обратились сотрудники 6-й горбольницы Владимира, что располагается в Юрьевце. Медработники рассказали, что сегодня, 12 ноября, 7 сотрудников из числа руководящего состава клиники написали заявления об увольнении по собственному желанию. Заявления зарегистрированы у исполняющей обязанности главврача больницы Елены Михайловой. Уйти из 6 больницы захотели заместитель по лечебной работе, заместитель по клинико-экспертной работе, заведующие ряда отделений, в том числе инфекционного, отделения диализа, терапии.

Работники больницы в телефонном разговоре утверждают, что причиной увольнения врачей стало снижение уровня зарплат. По словам медработников, после повышения окладов в этом году врачи и медсестры стали получать меньше — им срезали надбавки за стаж, ночные смены, работу с пациентами с ВИЧ и гепатитом и тд. В итоге, как говорят медики, зарплаты стали меньше, чем до повышения окладов, и по факту многие работают за «голый оклад» - в больнице платят за работу по-минимуму. К примеру, по словам собеседников редакции, медсестра за работу на две ставки получает 26 тысяч рублей. Медработники утверждают, что после известия об увольнении ряда руководителей об уходе из больницы задумались и другие их коллеги.

В администрации Владимирской области подтвердили Зебра ТВ факт написания заявлений об увольнении семью сотрудниками 6-й владимирской горбольницы. В настоящий момент готовится встреча директора департамента здравоохранения с руководством клиники. По предварительной информации, Елена Михайлова отрицает снижение зарплат медработников в больнице, а демарш руководящего звена она склонна оценивать как давление и «выкручивание рук».

В департаменте здравоохранения полагают, что есть все шансы сохранить коллектив больницы, найдя компромисс в «зарплатном» вопросе.

«Мы сейчас работаем с коллективом и с руководителем — это всегда приветствуется, чтобы разрешить любую ситуацию рабочую. Поэтому, когда вопрос касается действительно самого важного — финансового обеспечения семей медицинских работников, то приоритет должен отдаваться изучению вопроса — с чем это связано, почему и как, для этого есть комиссия департамента и профсоюзная организация, для того, чтобы разобраться.

Никто не планирует уменьшать зарплаты, всегда хочется сделать зарплаты повыше, но для этого нужно плановые показатели выполнять. Если по тем или иным причинам плановые показатели не выполняются, то средства не поступают в учреждение. Если средства не поступают в учреждение, то встает вопрос о причинах и дальнейших шагах по исправлению ситуации.

К сожалению, это традиционная ситуация, которая складывается в небольших подразделениях, связанная со снижением количества медицинских работников, вслед за которыми идут пациенты, а за пациентами Фонд обязательного медицинского страхования оплачивает уже работу. И по итогам месяца анализируется, определяется, какое количество средств из ФОМС поступило в учреждение и как они будут распределяться. Здесь важно понимать — за последний квартал какое количество средств поступило и как ситуация складывалась с кадровым обеспечением. Мы сейчас связались с руководителем больницы №6, планируем встречу, чтобы выяснить этот момент», - заявил в интервью Зебра ТВ директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Алексей Мозалёв.

Напомним, скандальная история с массовыми волнениями медицинских сотрудников в регионе-33 случилась в этом году в Александровской центральной районной больнице. В конце августа 12 медсестер неврологического отделения заявили о готовности уволиться из-за сокращения премий к окладу из-за дефицита зарплатного фонда. Однако уже на следующий день после переговоров с облздравом сотрудники больницы передумали покидать государственную клинику. Медикам пообещали сохранить заработную плату на прежнем уровне. Однако в сентябре младший и средний персонал Александровской ЦРБ снова стал грозить руководству массовыми увольнениями из-за снижения зарплат. Впрочем, как впоследствии заявил главврач медучреждения, несмотря на публичные протесты никто из медработников из больницы не ушел.

Добавим также, что главврач 6-й горбольницы Владимира в настоящий момент находится в статусе подсудимой - Марину Крылову подозревают в растрате более 2 миллионов рублей при госзакупках в интересах фирмы «Лиана».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате