Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:16

А был ли «Хилтон»?

Публичные слушания по планировке территории, на которой, в том числе должен появиться отель «Хилтон», не состоятся. По официальной информации, отмену инициировал заказчик проекта
25 Ноября 2014, 09:01 28 6625

С момента появления в открытых источниках первой информации о возможном появлении в городе Владимире отеля всемирно известной гостиничной сети Hilton прошел почти год. За это время так и не появилось окончательного проекта, не сформирован земельный участок и даже камень, торжественно заложенный вице-губернатором Владимирской области Алексеем Марченко, увезли в неизвестном направлении через несколько часов после официальной церемонии. Теперь к этому списку, по всей видимости, добавились еще и отмененные публичные слушания.

14 ноября на официальном сайте мэрии Владимира опубликовано постановление главы города №65 о проведении публичных слушаний по проекту планировки территории, ограниченной улицами Дворянской, Студеная Гора, Сосенской, магистральной железной дорогой, границей охранной зоны достопримечательного места «Исторический центр города Владимира». Согласно документу, мероприятие должно было состояться 26 ноября в здании администрации Ленинского района.

slushania.jpg

Однако в администрации Ленинского района города Владимира, ответственной за проведение слушаний, Зебра ТВ сообщили, что публичные слушания отменены. «Их (публичных слушаний – ред.) не будет из-за отказа заказчика, и неизвестно, до какого периода времени», – объяснила по телефону консультант отдела организационно-массовой работы и кадров администрации Ленинского района Ирина Ильина. Причина, по которой заказчик отказался от проведения публичных слушаний, не сообщается.

«Непостоянным заказчиком» оказалось ООО «Оф-ЛИ», являющееся арендатором здания бывшей детской больницы на улице Студеная гора, где в настоящий момент владимирское отделение «Сбербанка» ведет работы по «перепрофилированию» объекта под центр обслуживания VIP-клиентов. Подробности этой истории можно прочитать здесь.

Зебра ТВ удалось связаться с директором «Оф-ЛИ» Алексеем Спириковым, который неожиданно заявил, что его фирма не имеет никакого отношения к публичным слушаниям и, соответственно, никаких отказов быть не могло.

Однако любопытно здесь другое. Как уже сообщала Зебра ТВ, директором ООО «Оф-ЛИ» с момента его регистрации 24 июля 2012 года являлась Лилия Офицерова, старшая медсестра из кольчугинского детского сада «Золотой ключик». В данный момент, согласно официальной выписке из ЕГРЮЛ, Офицерова к фирме отношения не имеет: в числе учредителей значатся некие Анна Авакян, Николай Волегов и вышеупомянутый Спириков, запись о назначении директором «Оф-ЛИ» которого датируется 30 декабря 2013 года.

Чуть ранее, в первой половине декабря 2013 года, в здании администрации Владимирской области было подписано трехстороннее соглашение о строительстве отеля Hilton между руководством региона, «Сбербанком» и кольчугинским ювелирным заводом «Адамант», главным инвестором проекта. Казалось бы, какая связь? Однако выяснился еще один занимательный факт.

15 июля 2014 года состоялось расширенное заседание научно-экспертного совета по охране, сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия Владимирской области при управлении архитектуры мэрии города Владимира. На этом мероприятии видные специалисты рассматривали предпроектное предложению по размещению отеля «Хилтона» за зданием бывшей детской больницы (подробнее об этом – здесь).

Согласно протоколу заседания, помимо членов совета и представителей областной и городской администраций, на мероприятии присутствовала делегация от «Адаманта» в составе двух человек: генерального директора, депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Авакяна и его заместителя... Алексея Константиновича Спирикова. Совпадение? Вероятность того, что второе лицо кольчугинского ювелирного завода и директор ООО «Оф-ЛИ» не одно и то же лицо крайне мала.

Нельзя однозначно утверждать, что публичные слушания по проекту планировки вышеупомянутой территории касались земли, на которой планируется возводить «Хилтон», так как на обозначенной для слушаний территории компанией «Студеная гора» также ведется строительство торгово-развлекательного центра.

Однако в начале октября был объявлен аукцион по продаже права на заключение договора аренды «хилтоновского» земельного участка, который, как выяснилось, не был размежеван. Вполне вероятно, что целью проведения публичных слушаний и было общественное обсуждение вопроса раздела земли, но в последний момент что-то пошло не так. Что именно – можно только догадываться.

Смотрите также
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам
Завод «Адамант» признан банкротом
Кредиторы, представляющие интересы «Сбербанка» и экс-замдиректора завода «Адамант», состязались в суде за право держать руку на пульсе банкротства «золотого заводика», принадлежащего семье близкого к губернатору Владимирской области депутата Авакяна