Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 23:05

Майское нашествие китайцев

После  китайско-российского делового форума, который пройдет в конце мая в Сочи, часть участников из Китая отправится в «коммерческую инспекцию» во Владимирская область
22 Апреля 2016, 12:49 5 1391

О прошедшей в Пекине пресс-конференции, посвященной предстоящему Второму китайско-российскому деловому форуму малого и среднего бизнеса, - рассказывает информационное агентство «Жэньминь жибао». Форум пройдет 30-31 мая этого года в Сочи, его лейтмотивом станет тема "Большой потенциал малых и средних предприятий".

В ходе работы форума российские чиновники и представители бизнеса из десятка субъектов России будут знакомить китайских партнеров со своим инвестиционным климатом, политикой и конкретными проектами, запланированы «круглые столы», посвященные китайско-российскому сотрудничеству по производственным мощностям, в области сельского хозяйства, туризма и СМИ. Предполагается, что в форуме примут участие 600-800 человек, в том числе 300 представителей китайского бизнеса.

Ну а после заседаний в Сочи «китайский бизнес-десант» двинется в Центр России и нагрянет во Владимирскую области. Китайским журналистам сообщили, что по приглашению российской стороны часть участников форума отправятся в коммерческую инспекцию по маршруту Сочи-Москва-Владимирская область.

Напомним, первый китайско-российский форум прошел в апреле прошлого года в Пекине. В нем приняли участие вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли, заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, в числе российских ВИПов в Пекине была и губернатор Владимирской области Светлана Орлова. После этого, в мае, между администрацией Владимирской области и Федеральным государственным унитарным предприятием «Федеральная энергосервисная компания» было подписано рамочное соглашение, которое предполагает привлечение инвестиций со стороны китайских предпринимателей. Китайские бизнесмены выразили готовность инвестировать в различные энергетические проекты во Владимирской области в общей сложности 1 миллиард рублей в течение трех лет.

В октябре 2015 года губернатор Орлова еще раз летала в Пекин, где приняла участие в 7-й сессии Ярмарки Зарубежных Инвестиций Китая «CIO Fair 2015». В рамках единого российского стенда там был представлен и инвестиционный потенциал Владимирской области. В своем «инвестиционном послании», обращенном к вкладывающимся в экономику области предпринимателям, Орлова выделила сотрудничество с Китаем в качестве приоритета. Наконец, владимирские таможенники, анализируя внешнеторговый оборот Владимирской области в 1 квартале 2016-го года, отмечают выросший экспорт владимирских товаров именно в Поднебесную.

Смотрите также
Еда в долг
Во Владимирской области производителям сельхозпродукции и поставщикам продуктов на магазинные полки проще кредитоваться у торговых сетей, чем прибегать к услугам крупных банков
Платежный патриотизм
Трансляция встречи управляющего Владимирским региональным подразделением ВТБ24 Игорем Серковым по вопросам внедрения карты национальной платёжной системы «Мир» на территории Владимирской области