Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:16

БезИОнные

С 1 октября Ольга Беляева, Вячеслав Трынкин и Евгений Гранкин будут руководить своими структурами без приставок «и.о.»
26 Сентября 2013, 18:00 30 4844

Пресс-служба администрации Владимирской области сообщает о новых назначениях в структурах исполнительной власти региона.

С 1 октября 2013 года департаментом образования будет руководить Ольга Беляева, департаментом по физической культуре и спорту - Вячеслав Трынкин, а Государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия - Евгений Гранкин.

Их объединяет то, что все они руководители данными структурами, но с приставкой «и.о.», и все вышли из команды предыдущего губернатора Николая Виноградова.

Из всех троих самое длительное время исполняющим обязанности был Евгений Гранкин — с июня 2011 года. Тогда его непосредственного руководителя Виктора Нефёдова задержали по подозрению в совершении коррупционных преступлений, судебный процесс до сих пор идёт ни шатко, ни валко.

Вячеслав Трынкин исполнял обязанности директора департамента по физической культуре и спорту с апреля текущего года, после того, как «хлопнул дверью» Анатолий Борисенко. Буквально за неделю до этого спортивная общественность региона начала оказывать давление на врио губернатора Светлану Орлову с требованиями уволить Борисенко. По сути, написав заявление, начальник Трынкина сыграл на опережение. После этого глава региона попросила совета у общественности, кого «поставить» на областной спорт. 19 июля физкультурно-оздоровительный актив высказался за Трынкина. С этого момента до назначения прошло более двух месяцев.

Ольга Беляева перешла из заместителя директора департамента образования в «исполняющие обязанности» с начала июля 2013 года, когда был уволен её начальник Михаил Корешков. Светлана Орлова, тогда ещё врио губернатора, высказывала своё недовольство тем, как организована система образования в Кольчугинском и Вязниковском районах.

Кроме этого, пресс-служба Белого дома сообщает, что на должность начальника государственной жилищной инспекции областной администрации назначен Сергей Шахрай, который сменил на этом посту буквально на днях уволившегося Сергея Кириллова.

Сергей Шахрай (он сын видного государственного и политического деятеля современной России Сергея Шахрая) закончил московский Гуманитарный институт и Академию экономической безопасности МВД России. Он имеет ученую степень кандидата юридических наук. В послужном списке нового главного жилищного инспектора Владимирской области – работа в Государственной корпорации «Фонд содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства», в некоммерческом партнёрстве «ЖКХ Развитие» (Совет партнёрства возглавляет Светлана Орлова) и Департаменте жилищной политики и ЖКХ Министерства регионального развития России.

Смотрите также
Засиделись на путинской «скамейке запасных»
Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков и сенатор от региона-33 Сергей Рыбаков сохранили свои места в обновленном составе кадрового резерва президента России
«Золотой ёршик» привёл к повышению по службе
Управление по социально-хозяйственному обеспечению администрации Владимирской области возглавила Наталия Мельник, которую сами же власти недавно назвали «крайней» в деле о «золотых» закупках Белого дома