Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:16

Это вы уж своего главу трясите!

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова об улучшениях ситуации в городе Коврове и Петушинском районе
24 Июля 2014, 12:18 4357

22 июля состоялась пресс-конференция губернатора Владимирской области Светланы Орловой.

Среди прочих тем, затронутых репортёрами, стоит выделить диалог главы региона с журналистами Натальей Заболотной (Ковров) и Владимиром Сасиным (Петушинский район). Примечательно, что губернатор сама инициировала разговор с Заболотной, спросив: «А что Ковров-то у нас молчит? У вас всё хорошо?». Выяснилось, что не очень хорошо. Заболотная пожаловалась на нехватку денег для строительства домов, на проблему со свалками, поинтересовалась, что будет со сгоревшим домом на проспекте Ленина.

Светлана Орлова не согласилась с тем, что всё так уж плохо, и разъяснила всем собравшимся, что в Коврове ситуация улучшается. Город оружейников расширяет границы; там сейчас начнётся масштабное строительство; решён вопрос об учреждении Дня оружейника, и так далее. Правда, она подчеркнула, что не является исполняющей обязанности главы Коврова, и не может решать все вопросы за градоначальника, иначе чем он тогда будет заниматься? Губернатор предположила, что если она зациклит все вопросы за себя, то местные руководители будут только «денежки пилить».

Владимир Сасин подключился к этому разговору, попросив губернатора рассказать что-нибудь хорошее и про Петушинский район. Светлана Юрьевна сообщила, что там много чего приводится в порядок. Она предложила Сасину «потрясти своего главу», если ему нужно больше информации о положении дел в Петушинском районе. Напомним, в этой территории есть глава района (он же председатель райсовета) Виктор Шурыгин и глава районной администрации (район-менеджер) Олег Котров. Учитывая, что последнего сейчас скорее всего «трясут» следователи, то губернатор видимо имела в виду, что в целях достижения информационной открытости «трясти» стоит Шурыгина.

Загрузка плеера

Светлана Орлова: А что Ковров-то у нас молчит? У вас всё хорошо?

Наталья Заболотная: Не совсем хорошо.

Орлова: Не совсем хорошо?!

Заболотная: Денег на дороги не хватает.

Орлова: Нет, вы представляете, дороги начали делать, (раньше они) не делались. Денег не хватает! Давайте завершим то, что уже начали! Будет хватать! Наполняйте (бюджет)

  • (В Коврове) остановили строительство двух торговых центров в неположенном месте
  • Парк у вас начали делать
  • Стелу Город воинской славы будут облагораживать
  • Объёмы заказов на ваших предприятиях на 30% выросли. Это же налоги выросли, значит и на дороги деньги будут. 13-ю платёжку не выписывают.

Заболотная: Иногда выписывают, это продолжается, конечно.

Орлова: Ну где? Скажите, где?

Заболотная: Люди жалуются. А со сгоревшим домом что?

Орлова: Один ремонтируем мы дом. Но те же жители, они не хотят его сноса. Все выплаты мы там сделали, надо будет проверить всё это. Получили там люди выплаты, скажите мне? Мне доложили, что получили, но я же всё равно всё проверяю.

Заболотная: Частично получили.

Орлова: Техническую экспертизу нужно провести, это дело серьёзное. У нас тут дома валятся, крыши рушатся. Если есть хоть какая-то возможность восстановить, будем восстанавливать

  • Город расширяет границы, сейчас будет строительство у вас, раньше-то у вас не было
  • Со свалкой наводим сейчас порядок, которая у вас времён Очаковских и покорения Крыма
  • По городу улучшается ситуация, я была на Совете директоров, ещё раз посмотрели план развития города
  • У вас будет День оружейника, это большое федеральное мероприятие, на которое можно будет и привлечь (финансирование)
  • Руководители договорились, взяли парки на себя, будут парки приводить в порядок. Чуть-чуть будем ещё улучшать.

Заболотная: У нас, конечно, проблема со свалкой. Одна со стороны микрорайона Текстильщик, там сортировку делают и по ночам сжигают отходы.

  • Нет, там мы уже окапывание сделали и вот эта машина, которую делает Лебедев (речь идёт генеральном директоре Ковровского электромеханического завода), она действительно перерабатывает мусор, интересная машина
  • А в целом мы утвердили схему по переработке мусора, вы можете с ней ознакомиться, мы двигаемся в этом вопросе очень серьёзно.

Заболотная: Сейчас новую свалку пытаются организовать напротив старого кладбища...

Орлова: Ну это с главой решайте. Я же не исполняющая обязанности (главы) города. Если я всё буду решать, что они будут делать? Денежки пилить?

Владимир Сасин: По Коврову несколько хороших новостей сказали, а по Петушкам можете что-нибудь хорошее сказать, а то у нас всё плохое-плохое.

Орлова:

  • Ну, если верить, площадь у вас там привели в порядок привокзальную
  • С торговлей там мы навели порядок
  • Возле клуба там наводится порядок
  • Тепличный комбинат там у вас построен, немного дорог там сельских сделано
  • Ну, это вы уж своего главу трясите, что же я буду за главу (говорить)
  • Сейчас сельские школы будем все ремонтировать. Их у нас 200, мы сделали реестр школ, это полномочия глав, я с главами буду об этом говорить, сроки им поставим. Понятно, это не быстрая работа. В некоторых школах надо делать и крыши, и спортивные залы, и столовые, но, по крайней мере мы начнём этот процесс все вместе
  • Раньше это всё сбрасывалось на директора школы. А что она может? Коричневую краску найти да покрасить
  • В Петушках дороги должны быть сделаны, на деньги, которые нам выделила Москва. Эти дороги к дачникам, но какая разница, там же люди у вас живут
  • Машин скорой помощи мы вам добавили, машины по уборке мусора вам дополнительно пришли
  • Памятник, наконец-то, после моей поездки, привели в порядок возле администрации. А это нельзя было сделать без меня? Как вы думаете, почему такое отношение (со стороны местных властей к местным же проблемам)?
  • И вы, пресса, пишете, и мы говорим об этом. И открыто всё у нас, никто никого, пожалуйста... Только пишите правду. Пишите о реальных событиях. Понятно, что вы зарабатываете больше денег на сенсациях, но сенсации не всегда оправдываются

Напомним, что кроме этого на пресс-конференции губернатора затрагивались следующие темы:

  • Итоги Дней Владимирской области в Санкт-Петербурге;
  • Вопросы, связанные с пребыванием беженцев с Юго-Востока Украины на территории Владимирской области;
  • Губернатор в очередной раз заявила, что новых торговых центров во Владимире не будет
Смотрите также
Белый дом раздал бюджетные «плюшки»
Во Владимирской области признанные наиболее эффективно работающими муниципалитеты получат гранты в общей сумме более 9 млн рублей, областного центра в списке самых успешных не оказалось
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей