Два владимирских госпредприятия объединили в рамках подготовки к приватизации

Во Владимирской области завершено объединение двух государственных предприятий в одно целое: нерентабельный «Владоблжилкомхоз» присоединен к успешному Дорожно-строительному управлению № 3, которое в будущем будет приватизировано
Новости Автор: 20 Января, 14:56 5 7348

Завершена реорганизация государственного предприятия «Владоблжилкомхоз», продолжавшаяся пять месяцев. Он присоединен к другому ГУПу Владимирской области - ДСУ-3. Запись об этом внесена в единый госреестр юридических лиц в среду, 13 января.

Реорганизация «Владоблжилкомхоза» началась в середине августа 2020 года. По словам исполняющего обязанности генерального директора предприятия Вячеслава Александрова, это было давно назревшее решение: из-за устаревших активов, вроде угольных котельных, организация стала нерентабельной.

По оценкам Александрова, на момент начала реорганизации чистые активы «Владоблжилкомхоза» оценивались в 84 миллиона рублей, а долги составляли 28 миллионов рублей.

«Предприятие проводило минимальную хозяйственную деятельность — это правда», — признавал руководитель ГУПа.

Сам Александров после реорганизации получит должность в объединенной структуре.

«В рамках реорганизации мне предложили перейти в ГУП "ДСУ-3" на должность начальника управления по работе с недвижимостью. Задача, которая передо мной поставлена, — провести работу с непрофильными активами и нивелировать затраты, образовавшиеся при присоединении», — прокомментировал он Зебра ТВ свою дальнейшую карьеру.

В ДСУ-3 изначально выступали против присоединения «Владоблжилкомхоза», несмотря на то, что помогали ему закрывать долги. Генеральный директор дорожного предприятия Станислав Шерстнев говорил, что у ГУПов слишком разные профили. Через некоторое время Шерстнев неожиданно уволился.

Вместе с активами, к ДСУ-3 перешли доли в уставных капиталах компаний, учредителем которых выступал «Владоблжилкомхоз». Среди них — Единый расчетно-информационный центр (ЕРИЦ), где в начале 2020 года не без скандалов сменилось руководство.

В свою очередь, ДСУ-3 в будущем также ждет реорганизация: областные власти намерены превратить его в акционерное общество. О планах владимирского Белого дома по приватизации дорожного госпредприятия еще в 2019 году рассказывал директор департамента имущественных и земельных отношений Павел Панфилов в интервью Зебра ТВ.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.