Энергетики за долги отключат электричество на объектах «Владимиртеплогаза», принадлежащего владимирскому Белому дому

По данным компании «ЭнергосбыТ Плюс», долг белодомовской коммунальной компании перед энергетиками составляет почти 25 миллионов рублей и, несмотря на договоренности, предприятие продолжало нарушать утвержденный график обязательных платежей
Новости Автор: 23 Июня, 15:49 8 4924

Объекты компании «Владимиртеплогаз» (ВТГ), которая принадлежит владимирскому Белому дому, отключат от электроэнергии за многомиллионные долги, - об этом сообщает Владимирский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс». Режим полного ограничения электричества вводят с 23 июня 2020 года. Долг «Владимиртеплогаза» перед энергетиками в начале июня составлял 52,7 миллионов рублей, на день отключения - 24,9 миллионов.

«Ограничение подачи электроэнергии будет проведено для 29 котельных, не осуществляющих горячее водоснабжение потребителей; мастерских, подсобных помещений «Владимиртеплогаз» и офисного помещения в городе Ковров», - сообщает «ЭнергосбыТ Плюс».

Должнику направляли уведомления о грозящем отключении, проводили переговоры на уровне руководства для решения проблем, но, как констатируют энергетики, коммерческая компания «Владимиртеплогаз», на 100% принадлежащая администрации Владимирской области, продолжила нарушать график обязательных платежей.

«Одновременно уведомление о намерении гарантирующего поставщика ввести ограничение энергоресурса на объектах «Владимиртеплогаза» направлено для информации в департамент ЖКХ Владимирской области, в областную прокуратуру и главное управления МЧС России по Владимирской области. Ограничение является крайней, но наиболее эффективной мерой воздействия на неплательщиков», - констатируют в компании «ЭнергосбыТ Плюс».

Отметим, компанию «Владимиртеплогаз», с 2017 года подконтрольную Белому дому, не первый раз критикуют за нарушение платежной дисциплины. Так, в конце 2018 года и начале 2019 года гарантирующий поставщик электроэнергии «Энергосбыт Волга» уже упрекал компанию ВТГ в наличии задолженности в 30 миллионов рублей притом, что областные власти в курсе сложившихся долгов за энергоресурсы. Энергетиков возмущало то, что «газовые» долги компания гасит регулярно, хотя в конце ноября 2018 года ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» заявляло о наличии у «ВТГ» на тот момент долга за газ в размере 232 миллионов рублей.

Добавим, что в начале апреля «Владимиртеплогаз» объявил сам себе «арендные каникулы» за пользование котельными, принадлежащими компании «ЭнергоСервис» - руководство ВТГ просто уведомило собственника имущества о том, что до лучших времён будет платить только половину от суммы, установленной договором аренды.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате