Из Единого центра оплаты услуг ЖКХ Владимирской области в знак протеста уволилось 17% сотрудников, включая заместителей генерального директора

Работники ООО «Единый расчетно-информационный центр» Владимирской области так и не дождались ответ губернатор Сипягина на открытое письмо, которые они написали месяц назад и массово подали в отставку
Новости Автор: 6 Августа, 16:58 28 9531

Из Единого расчетно-информационного центра Владимирской области одним днем уволились 15 сотрудников из 88-и, включая троих заместителей директора, трех бухгалтеров, начальников юридического и планово-экономического отделов, водителей. По словам генерального директора компании Дмитрия Ермолаева, работники сделали это в «знак протеста против развала стабильно работающей компании».

Уволившиеся сотрудники ЕРИЦ были недовольны в том числе и тем, что так и не получили ответа от губернатора Владимирской области на свое открытое письмо, заметил Дмитрий Ермолаев в разговоре с Зебра ТВ. В середине июля 77 работников областного расчетного центра подписали обращение, в котором потребовали от Владимира Сипягина «восстановить справедливость», так как глава региона «как никто другой заинтересован в грамотной и стабильной работе платежного агента в сфере услуг ЖКХ».

foto_Ermolaev.jpg Дмитрий Ермолаев

Письмо появилось после того, как учредители ЕРИЦ на общем собрании 10 июля утвердили заместителя гендиректора компании Марину Станкевич в должности генерального управляющего директора. Станкевич получила все полномочия по оперативному управлению расчетным центром и месячную зарплату в 180 тысяч рублей.

Несколько контрагентов Единого расчетного центра уже заявили, что ни при каких обстоятельствах не будут работать с компанией, пока ей руководит Марина Станкевич. Представители коммунальных организаций опасаются, что зарплата главного управляющего директора приведет к росту платежей за услуги ЖКХ для населения. В среду, 5 августа, налоговая служба зарегистрировала Станкевич в новой должности. По информации Ермолаева, на работу она пока не вышла.

Сам генеральный директор ЕРИЦ сейчас находится в отпуске и об изменениях, происходящих в менеджменте компании, его никто не уведомлял. В ближайшее время Дмитрий Ермолаев намерен обсудить ситуации в расчетном центре с одним из его учредителей - новым руководителем ГУП «Владоблжилкомхоз» Вячеслав Александровым.

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Вячеслав Александров возглавил госпредприятие 25 июня 2020 года. «Владоблжилкомхозу» принадлежит 90% в уставном капитале ЕРИЦ, так что мнение его руководителя во многом носит определяющий характер. Вячеслав Александров представляет в областном парламенте ЛДПР — ту же партию, в которой состоит губернатор Владимир Сипягин.

Гражданская жена Сипягина Марина Астафьева в недавнем прошлом работала финансовым директором ООО «Владимиртеплогаз», с помощью которого бывший вице-губернатор Александр Байер планировал взять расчетный центр под контроль. Кроме того, действующий врио замгубернатора Роман Годунин перешел в Белый дом с поста коммерческого директора «Владимиртеплогаза». Депутаты ЗакСобрания не согласовали в должности ни Годунина, ни Байера, из-за чего последний уволился в марте 2020 года.

Незадолго до этого, в феврале 2020 года, после увольнения генерального директора ЕРИЦ Дмитрия Ермолаева, компанию возглавила бывшая сотрудница «Владимиртеплогаза» Нелли Титова. Она проработала в должности до июня, и покинула пост после того, как суд признал отставку Ермолаева незаконной и восстановил его в должности. Сейчас Титова находится под следствием, ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении денег ЕРИЦ.

Сам «Владимиртеплогаз», несмотря на статус общества с ограниченной ответственностью, на 100% принадлежит администрации Владимирской области. Из разных источников поступают сведения о трудном финансовом положении ресурсоснабжающей организации. С помощью денег ЕРИЦ, через счета которого ежегодно проходят десятки миллиардов рублей — платежи жителей Владимирской области за коммунальные услуги — «ВТГ» якобы планировал расплатиться с долгами. Руководство «Владимиртеплогаза» эти заявления отрицает и называет слухами.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.