Следственный Комитет возбудил уголовные дела в отношении бывшего гендиректора ЕРИЦ Нелли Титовой

Управление ФСБ по Владимирской области подозревает бывшего генерального директора Единого расчетно-информационного центра в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении денег организации
Новости Автор: 19 Июня 2020, 15:32 26 9708

СледКом по Владимирской области возбудил уголовные дела в отношении бывшего генерального директора ЕРИЦ Нелли Титовой. Ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ) и присвоении/растрате (ч.3 ст. 160 УК РФ).

Региональное управление ФСБ выяснило, что Титова «в целях извлечения выгод и преимуществ для себя» заключила договор об аудиторской проверке Единого расчетно-информационного центра. Услуга обошлась компании в 550 тысяч рублей. Деньги перевели на счета контрагента, что «повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации».

Об этом факте почти две недели назад написал в прокуратуру Владимирской области лидер регионального отделения партии «Родина» Магамед Ахматов. По его данным, Титова заключила контракт с московской аудиторской фирмой «Магнетар-Аудит». Ахматов предполагал, что договор может быть «следствием небезупречной с правовой точки зрения смены руководителя ЕРИЦ».

Кроме того, в ФСБ выяснили, что Нелли Титова в феврале 2020 года, то есть, практически сразу после назначения гендиректором ЕРИЦ, увеличила себе должностной оклад на 80 тысяч рублей. По оценке силовиков, в сумме она незаконно получила 325 тысяч рублей. Сама Титова утверждала, что руководящему составу Единого расчетного центра на 40% снизили зарплату, «чтобы войти в устойчивое финансовое положение».

Нелли Титова, долгое время работавшая в структуре подконтрольного администрации Владимирской области «Владимиртеплогаза», возглавляла ЕРИЦ пять месяцев. 11 июня Октябрьский районный суд города Владимира восстановил в должности генерального директора компании Дмитрия Ермолаева. Он выступал против «поглощения» компании «Владимиртеплогазом», которое инициировал вице-губернатор Александр Байер. 15 июня Ермолаев уволил Титову с поста руководителя ЕРИЦ. 16 июня эти изменения зарегистрировала налоговая служба.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате