«Леруа Мерлен» планирует открыть свой первый магазин во Владимирской области в 2022 году

По словам главы города Владимир Андрея Шохина, французский ретейлер, специализирующийся на товарах для дома, сада и ремонта, планирует начать строительство своего гипермаркета в ближайшие месяцы
Новости Автор: 14 Апреля, 13:14 16461

Французский ретейлер «Леруа Мерлен» в 2022 году откроет свой магазин во Владимире. В ближайшее несколько месяцев компания приступит к строительству торгового центра, который расположится на выезде из областного центра в сторону Суздаля, за гипермаркетом «Глобус». Об этом, в среду, 14 апреля, сообщил глава города Андрей Шохин:

«На прошлой неделе у меня была встреча с „Леруа Мерлен“. Сейчас мы утверждаем проект планировки [участка] именно под этот объект, не трогая территорию, которая есть вокруг. Мы быстро проведем публичные слушания, утвердим, и они могут получать разрешение на строительство. Они переместились с одного места на другое, поэтому требуются изменения».

По словам Шохина, ретейлер самостоятельно подведет к участку все необходимые коммуникации. От города требовалось только обеспечить будущему торговому центру транспортную доступность — «дороги, доступы, подъезды, остановочные комплексы, чтобы были сформированы, причем они делают все на своей территории самостоятельно».

«Леруа Мерлен» — один из крупнейших мировых ретейлеров, специализирующихся на продаже товаров собственных марок. Сеть фирменных гипермаркетов насчитывает 464 магазина в 12 странах мира, в том числе 111 магазинов в 55 городах России, где компания постоянно присутствует с 2004 года.

Напомним, в 2016 году французская компания уже пыталась зайти во Владимирскую область, однако местный бизнес выступил против. Группа предпринимателей даже писала обращения губернатору Светлане Орловой с просьбой «не губить» региональный рынок строительных материалов. Несмотря на то что сама Орлова была не против «Леруа Мерлен», магазин так и не появился.

Что изменилось за пять лет — неизвестно. Зебра ТВ направила вопросы в «Леруа Мерлен Восток», российское представительство французского ритейлера, однако на момент публикации статьи ответов не получила.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.