Новый «Единый расчётный кассовый центр» возглавил бывший генеральный директор ЕРИЦ Дмитрий Ермолаев

Компанию «Единый расчётный кассовый центр», которая будет выставлять потребителям счета за услуги «Владимирводоканала», возглавил бывший генеральный директор ООО «ЕРИЦ Владимирской области» Дмитрий Ермолаев, уволенный с этой должности в результате конфликта с руководством Владимирской области
Новости Автор: 1 Марта, 08:00 5184
Фото предоставлено ООО «ЕРКЦ»

Бывший генеральный директор на 100% государственного предприятия ООО «Единый расчётно-информационный центр Владимирской области» (ЕРИЦ) Дмитрий Ермолаев возглавил частное предприятие ООО «ЕРКЦ» (Единый расчётный кассовый центр»). Об этом Зебра ТВ сообщил сам Ермолаев, и это подтверждается из сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц — он возглавил ЕРКЦ 26 февраля.

Ранее Зебра ТВ сообщала о том, что по итогам марта жители Владимира будут получать счета за услуги по водоснабжению и водоотведению не напрямую от муниципального унитарного предприятия «Владимирводоканал», а через посредника — ООО «Единый расчетный кассовый центр», который находится в залоге у регионального «мусорного» оператора «Биотехнологии». Договор между водоканалом и ЕРКЦ был заключён в результате открытого конкурса. Комиссия посредника в 2021 году составит приблизительно 12 миллионов рублей.

Это — нормальная практика. Многие поставщики ресурсов прибегают к помощи сторонних организаций для выставления квитанций потребителям. В частности, во Владимирской области действует ООО «ЕРИЦ», которое направляет собственникам жилых помещений и юридическим лицам единые платёжные документы, в которые входят, например, счета от Фонда капремонта и управляющих компаний.

Отметим, что новость о назначении Дмитрия Ермолаева генеральным директором ЕРКЦ примечательна тем, что ранее он возглавлял ЕРИЦ, и был вынужден уйти с этой должности после того, как в высшем руководстве Владимирской области появились планы передать ЕРИЦ под контроль ООО «Владимиртеплогаз» - крупнейшего поставщика тепла 33-го региона, на 100% принадлежащего администрации Владимирской области. Ермолаева увольняли решениями учредителей, он восстанавливался в должности по суду, но в итоге он ушёл добровольно после того, как собственник принял решение ввести в компании пост главного управляющего директора, сведя полномочия Ермолаева в качестве гендиректора к чисто номинальным.

Кстати, 24 февраля, за два дня до назначения Дмитрия Ермолаева гендиректором ЕРКЦ с должности главного управляющего директора ООО «ЕРИЦ» уволилась Марина Станкевич, которую собственники как раз и ставили на руководство с целью выдавить Дмитрия Ермолаева.

Добавим, что в отношении некоторых лиц, в той или иной степени причастных к смене руководства ЕРИЦ, были возбуждены уголовные дела. Речь идёт о бывшем гендиректоре компании Нелли Титовой (по подозрению в превышении должностных полномочий и присвоении средств организации) и экс-руководителе ООО «Владимиртеплогаз» Александре Королеве, обвиняемом в присвоении и растрате.

А идеолог истории со сменой руководства ЕРИЦ - бывший вице-губернатор Владимирской области Александр Байер - добровольно ушёл в отставку в конце марта 2020 года, после того как Законодательное Собрание дважды отказалось согласовать его в должности.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.