Регистрация / Вход Вс, 23 сентября 2018, 17:14

Предприятиям региона не хватает мусора

18 предприятий Владимирской области, работающих на вторичном сырье, перерабатывают только 1 килограмм отходов из 15 килограммов мусора. И даже это вторсырье предприятия вынуждены закупать в других регионах
9 Июля 2018, 11:02 16 1889

По итогам 2017 года 18 предприятий Владимирской области, выпускающих продукцию из вторичного сырья, переработали 239 тысяч тонн отходов. При этом в регионе было произведено 3,4 миллиона тонн мусора - получается, что был переработан приблизительно 1 килограмм из 15. Такие цифры на экологическом совете при губернаторе Владимирской области озвучила первый заместитель Светланы Орловой по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидия Смолина.

IMG_7139Smolina.JPG Лидия Смолина

Вице-губернатор подчеркнула, что предприятия, работающие на вторсырье, вынуждены закупать его в других регионах:

«У нас с вами, мягко скажем, слабо и недостаточно организована работа по раздельному сбору мусора и по сортировке отходов. И наша задача эту работу активизировать и организовать. Нашим предприятиям, работающим на «вторичке», катастрофически не хватает отходов. Поэтому наша задача — увеличить для них объёмы сырья, а не просто захоранивать отходы и нарушать экологию области. У нас есть рынок переработки сырья вторичного, а вот объёмы самого сырья мы с вами не готовы обеспечить».

Лидия Смолина сообщила, что во Владимирской области более 6 тысяч площадок для сбора мусора, но раздельно отходы собираются только на 350 из них — во Владимире, Муроме, Коврове и Александрове.

Из вторичного сырья во Владимирской области производят нетканые и протирочные материалы, кровельные мембраны, автокомпоненты, ковровые покрытия, а также упаковку для яиц и патронов.