Прокурор Владимирской области потребовал от губернатора Сипягина помочь «Волгабасу»

На встрече с работниками завода «Волгабас» в Собинском районе прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин потребовал, чтобы губернатор Владимир Сипягин помог предприятию рассчитаться с долгами по зарплате
Новости Автор: 27 Мая, 17:54 52 6411

Прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин потребовал от губернатора Владимира Сипягин предоставить субсидии заводу «Волгабас» в Собинском районе, чтобы погасить долги по зарплате. Об этом глава регионального надзорного ведомства заявил 27 мая во время встречи с работниками предприятия, сообщил Зебра ТВ источник.

Вместе с Игорем Пантюшиным на завод в Ворше приехал руководитель СледКома по Владимирской области Артем Кулаков. Он встретился с руководством холдинга «Бакулин Моторс Групп», которому принадлежит завод «Волгабас», указал им «на недопустимость нарушения трудовых прав коллектива» и объяснил «суть и порядок проводимых проверок».

dscn1796.jpgФото пресс-службы прокуратуры Владимирской области

Руководство завода пообещало в кратчайшие сроки погасить задолженность по заработной плате, уточняют в пресс-службе СледКома. Об этом же 27 мая сообщил и вице-губернатор Владимирской области Александр Ремига. В ближайшее время «Волгабас» получит деньги по крупном контракту, что позволит рассчитаться с персоналом, заявил чиновник. Ранее в «Бакулин Моторс Групп» отрицали, что около сотни человек устроили забастовку и отказались выходить на работу, пока с ними не рассчитаются за последние 1,5 месяца.

img_1000.jpg

По словам собеседника редакции, после того как прокуратура и Следственный Комитет начали проверку информации о задержках, некоторым работникам перечислили оклады за апрель. Премии за апрель и аванс за май не получил никто, уточнил источник Зебра ТВ. Как уточняет пресс-служба прокуратуры Владимирской области, деньги — 900 тысяч рублей — выплатили 40 рабочим. Остальные долги взыщут с предприятия в судебном порядке.

Проблемы с выплатой зарплате на заводе «Волгабас» в Собинском районе начались в декабре 2019 года. За четыре месяца предприятие задолжало работникам 20 миллионов рублей, выяснила прокуратура. После того как ведомство обратилось в суд, часть задолженности — примерно 14 миллионов рублей — была погашена.

img_1028.jpg

Завод «Волгабас», по данным источников Зебра-ТВ, частично находится в простое, некоторые сотрудники получают только ⅔ зарплаты. Предприятие не работает на полную мощность с 4 марта 2020 года, когда, по официальной версии, китайские поставщики из-за коронавируса задержали поставки двигателей и шасси для газомоторных автобусов.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате