СледКом возбудил уголовное дело по факту невыплат зарплат на заводе «Волгабас» во Владимирской области

В управлении Следственного Комитета по Владимирской области общую задолженность перед работниками завода «Волгабас» за последние три месяца оценивают почти в 24 миллиона рублей
Новости Автор: 10 июня 2020, 12:24 18 3668

СледКом по Владимирской области возбудил уголовное дело по факту задержек зарплаты на научно-производственном комплексе «Волгабас» в Собинском районе.

По данным следствия, общая задолженность предприятия перед работниками с марта по июнь 2020 года составила 23,75 миллиона рублей. Зарплату (частично или полностью) не получали 460 человек - как линейные работники, так и административный персонал.

Сейчас следователи изучают, как обстояли дела с выплатой зарплат на «Волгабасе» с декабря 2019 года по март 2020 года. Собинская районная прокуратура ранее установила, что работники автобусного завода не получали положенных денег и в этот период. Надзорное ведомство направило в суды несколько исков о взыскании задолженность на сумму около 20 миллионов рублей.

«Самое главное — вернуть людям деньги. Как вы знаете, в конце мая руководитель Следственного управления Артем Кулаков и прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин лично приезжали на предприятие и общались с его руководителями и работникам. С того момента ситуация кардинальным образом не изменилась. Да, в судах есть несколько исков, но задолженность по факту не погашена», — рассказала Зебра ТВ старший помощник руководителя владимирского СледКома Ирина Минина.

Завод «Волгабас» в селе Ворша Собинского района Владимирской области практически не функционирует с 4 марта 2020 года, когда руководство предприятия отправило персонал в простой. По официальной версии, это произошло из-за коронавируса. Завод не выпускал продукцию до конца апреля. А в мае, по данным источников Зебра ТВ, на рабочие места вернулась только треть сотрудников.

Из-за задержек заработной платы около сотни сотрудников «Волгабаса» уведомили руководство, что прекращают работу, пока не получат письменное подтверждение о расчете. Менеджеры «Бакулин Моторс Групп», которая владеет автобусным заводом в Ворше, обещали выплатить долги, как только получат деньги по крупному европейскому контракту.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате