Угрозы финансовой стабильности «Волгабаса» нет

Руководство «Бакулин Моторс Групп» прокомментировало ситуацию, связанную с подачей в суд иска о банкротстве компании, а также других попытках контрагентов взыскать через суд накопленную компанией задолженность
Новости Автор: 2 августа 2018, 11:03 31 5738

«Вчера в ряде СМИ появились сообщения негативного характера о компании «Бакулин Моторс Групп». Компания исполняет в срок все принятые на себя обязательства. Текущие юридические разбирательства не могут рассматриваться в качестве угрозы финансовой стабильности ООО «Бакулин Моторс Групп», - сообщает пресс-служба автомобилестроительной компании.

1 августа, несмотря на настойчивость редакции, юристы предприятия отказались комментировать ситуацию с поданным в арбитраж банкротным иском. Утром 2 августа Зебра ТВ все же получила официальный ответ «Бакулин Моторс Групп», построившей завод «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области.

Напомним, в отношении «БМГ» в Арбитражный суд с начала лета начали подаваться иски, в том числе банкротный — от компании «ВИТА-МСК», с целью взыскания с предприятия, собирающего электробусы и газомоторные автобусы на заводе "Волгабас", накопленной задолженности.

Вот как руководитель пресс-службы Кирилл Урванцев прокомментировал ситуацию, связанную с подачей иска о банкротстве «БМГ»:

«Несмотря на то, что указанный в материалах контрагент поставлял продукцию ненадлежащего качества, сумма основного долга перед ним погашена. Оставшаяся задолженность в размере 854 тысяч рублей по начисленным судом пеням оспаривается юристами компании. Иск о банкротстве был подан неправомерно с нарушением установленных процедур».