Во Владимирской области с 6 июля могут разрешить работу крупным торговым центрам, хотя это соответствует только третьему этапу снятия коронавирусных ограничений

Владимир Сипягин заявил, что перед открытием торговые центры Владимирской области ждет ряд проверок на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям, в которых губернатор примет личное участие
Новости Автор: 30 Июня, 17:29 12 5750

С понедельника, 6 июля, во Владимирской области могут открыться крупные торговые центры - такое решение губернатор Владимир Сипягин принял по итогам рабочего совещания с собственниками ТЦ и главным санитарным врачом региона-33.

Торговые центры пожаловались на колоссальные убытки из-за коронавирусного закрытия, отмечает пресс-служба владимирского Белого дома по итогам совещания. В частности, в «Мегаторге» без работы остаются около 200 предпринимателей, еще 450 человек ждут открытия «Торговых рядов».

Глава Торгово-Промышленной палаты Владимирской области Иван Аксенов и региональный бизнес-омбудсмен Алла Матюшкина ходатайствовали перед губернатором об открытии ТЦ с соблюдением всех противоэпидемических норм, поскольку сфера торговли находится на грани выживания. Матюшкина подчеркнула, что субсидирование бизнеса было рассчитано на апрель и май, а на июнь субсидии предпринимателям не предусмотрены, соответственно, малый бизнес – основной арендатор торговых центров, останется без средств к существованию.

Губернатор Сипягин принял решение об открытии торговых центров во Владимирской области, но не раньше 6 июля. Глава региона подчеркнул, что перед открытием будет проведен ряд проверок департаментом развития предпринимательства и Роспотребнадзором Владимирской области, в которых губернатор будет участвовать лично.

«Нам действительно очень важно сохранить занятость в этом секторе рынка, рабочие места, поддержать предпринимателей, избежать роста безработицы и предотвратить снижение уровня доходов граждан. Но это возможно только при строгом соблюдении всех мер профилактики и противодействия распространения коронавирусной инфекции со стороны предпринимателей. Уверен, что бизнес готов взять на себя эту ответственность: строго выполнять все санитарно-эпидемиологические требования. Перед открытием торговых центров мы с коллегами проведем их комплексные проверки на соответствие рекомендациям Роспотребнадзора. В проверках буду участвовать лично», - подчеркнул губернатор Сипягин.

Владимирская область на данный момент находится на первом этапе снятия коронавирусных ограничений. За последние пару недель (и особенно активно накануне голосования по принятию поправок в Конституцию) власти региона довольно активно снимали ограничения: в частности, официально открылись санатории, парки и скверы, фитнес-центры, рынки непродовольственных товаров, турфирмы и музеи, в городах заработали фонтаны.

Но открытие торговых центров до 800 квадратных метров относится ко второму этапу снятия ограничений. А если говорить о самых крупных торговых центрах города Владимира, таких как «Мегаторг», «Крейсер», ЦУМ «Валентина» и «Торговые ряды», то их площадь соответствует только третьему этапу снятия коронавирусных ограничений.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате