Фестиваль пряника переезжает с Соборной площади города Владимира в интернет

Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, третий фестиваль пряника в столице Владимирской области пройдет в онлайн-формате
Новости Автор: 2 Июня, 16:39 9 2227
Все фото в материале из группы «Фестиваль "День Пряника 2020" во Владимире» / Вконтакте

Третий фестиваль пряника в городе Владимире состоится, несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом. Карнавального шествия и большого праздника на Соборной площади не будет, но все традиционные конкурсы и мастер-классы пройдут в онлайн-режиме 6 июня, рассказала Зебра-ТВ организатор фестиваля, директор «Дома пряника» Ирина Жеребкина. Трансляцию фестивалю проведут в социальных сетях интерактивного музея.

Изначально, по словам Жеребкиной, праздник пряника планировался на 30 мая. Сейчас, несмотря на сжатые сроки, организаторы адаптируют программу под необычный для фестиваля виртуальный формат. Во время праздника планируются мастер-классы, виртуальные экскурсии по музеям пряников России, представление сказочных героев проекта «Сказочная Россия», а также розыгрыши призов среди лучших учеников владимирских школ по итогам учебного года.

VTwpeg4QvNg.jpg
1WR-WKi5S8c.jpg
HLsXiR2bdOY.jpg

Главным событием, как и в прошлые годы, станет конкурс карнавальных костюмов. До 10 часов утра 5 июня организаторы праздника ждут заявки от желающих. Жюри просит присылать не только описание костюма и его фото на модели, но и фото костюма отдельно, чтобы исключить вероятность использования стоковых снимков. Отбор пройдет в два этапа: на первом -определят 20 детских и 10 взрослых костюмов-финалистов, а во время онлайн-фестиваля назовут имена победителей.

6LteMhqO6KI.jpg
cU2kOmIQ-PE.jpg
vGgBZR3rKfk.jpg

В администрации города Владимира анонсируют, что в жюри фестиваля войдут сказочные герои: Берендей и Сударушка, Василиса Премудрая и Водяной царь, Царевна-лягушка и Иван-царевич, Кикимора Вятская и Марья Искусница. Они оценят костюмы участников на оригинальность, аккуратность и креативность, а лучших - наградят ценными призами: за победу в номинации «Детский костюм» вручат электросамокат с наколенниками и шлемом, а в номинации «Взрослый костюм» — мультиварку.

yDOnVlYWShA.jpg

Фестиваль в 2020 году пройдет на фоне конфликта владельцев «Дома пряника» с собственниками помещения на улице Большой Московской, 40, где он располагался последние пять лет. В середине апреля арендодатели попросили интерактивный музей освободить площадку под предлогом проведения ремонта, но позже решили открыть там ещё один музей пряника под тем же названием, что был раньше, но с другими людьми. Первый «Дом пряника» по иронии судьбы нашел для себя новое помещение в соседнем здании, на Большой Московской, 42. По словам Ирины Жеребкиной, происходящее только подстегнуло ее саму и ее команду активнее работать над новыми продуктами и доказывать свою состоятельность в конкурентной борьбе.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате