Гимн российских автотуристов утвердят в Вязниках — на родине поэта-песенника Алексея Фатьянова

В 2021 во время традиционного Фатьяновского фестиваля в городе Вязники Владимирской области планируется подвести финал конкурса по написанию гимна российских автотуристов. Авторы идеи полагают, что гимн может быть в любом жанре — от бардовской песни до рэпа
Новости Автор: 16 февраля, 15:10 3044

В июле 2021 года во время Всероссийского праздника песни и поэзии имении Алексея Фатьянова в Вязниках намечена презентация гимна автомобильных туристов. Об этом 16 февраля сообщил президент Общенациональной Ассоциацией автомототуризма и караванинга Сергей Лобарев. Он приехал во Владимирскую область для подписания соглашения о сотрудничестве с Межрегиональной общественной организацией «Общество защиты прав потребителей “Народный контроль”». Вторую подпись на документе поставил председатель правления «Народного контроля» Алексей Смирнов.

photo_2021-02-16_14-23-06.jpg Уполномоченный по защите прав предпринимателей по Владимирской области Алла Матюшкина, Сергей Лобарев и Алексей Смирнов

Соглашение направлено на «создание благоприятных условий для развития безопасного и комфортного автотуризма и караванинга» в России, в том числе и во Владимирской области. Ожидается, что во II квартале 2021 года группа автомобильных туристов проедет по городам Владимирской области — Александрову, Кольчугино, Юрьев-Польскому, Суздалю, Владимиру, Коврову, Гороховцу, Вязникам и посёлку Мстёра. Они изучат ситуацию с развитием туристической инфраструктуры в этих населённых пунктах и выдадут рекомендации по интеграции этого маршрута в уже существующие межрегиональные направления для автомототуризма. К этой работе будут подключены комитет по туризму администрации Владимирской области, а также общественные бизнес-объединения.

На пресс-конференции после подписания соглашения Сергей Лобарев сообщил, что в возглавляемой им Ассоциации родилась идея создать гимн автомобильных туристов. В ближайшее время будет объявлен конкурс на написание музыки и текста. Его победителя планируют определить в июле 2021 года на Фатьяновском празднике в Вязниках:

«Вы первые это узнаёте: мы гимн хотим создать автотуриста. И на Фатьяновских чтениях мы проведём конкурс. Мы пригласили к сотрудничеству по данному вопросу Союз композиторов и Ростуризм. Нужны эмоции, и гимн автомобильных и мототуристов может быть и в жанре бардовской песни, или в эстрадном варианте, а может быть, и в стиле рэп. Мы вырабатываем сейчас конкурсные критерии. Там обязательно должны быть определённые слова вроде ”кемпинг”, “культура”, “турист”, “автотурист”. Мы ведём переговоры, гимн представим в июле. Финал конкурса проведём в Вязниках».

Всероссийский Фатьяновский праздник поэзии и песни является своего рода визитной карточкой города Вязники и Владимирской области. С 1974 года он проходит на родине Алексея Фатьянова - одного из самых известных советских поэтов-песенников. В 1988 году фестиваль получил Всероссийский статус. В 2020 году из-за коронавируса праздник не проводился.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.