Губернатор наградил режиссера владимирского драмтеатра Владимира Кузнецова. Размер награды — 100 тысяч

Владимир Сипягин подписал распоряжение о награждении режиссера-постановщика главного театра Владимирской области Владимира Кузнецова премией имени народного артиста СССР Евгения Евстигнеева. Денежный эквивалент премии составляет 100 тысяч рублей
Новости Автор: 12 марта, 11:45 2396

Губернатор Владимир Сипягин принял решение о присуждении режиссёру-постановщику Владимирского областного драматического театра драмы Владимиру Кузнецову премии в области театрального искусства имени народного артиста СССР Евгения Евстигнеева.

«Владимир - очень талантливый, неординарный режиссёр. Я не раз имел возможность оценить его работы и как постоянный зритель нашего родного драмтеатра, и как человек, служащий государству. Режиссёр Кузнецов умеет искренне, без нарочитости рассказать о том, что больше всего волнует наших современников, все мысли, звучащие на сцене, все эмоции - настоящие. И очень вдохновляет то, что в его спектаклях артисты в полной мере раскрывают свой творческий потенциал», - отметил глава региона на своих страничках в социальных сетях.

Для справки

С 2004 года Владимир Кузнецов работал актером во Владимирском академическом театре драмы. Окончил режиссерский факультет РАТИ/ГИТИСа (мастерская проф. И. Райхельгауза). С 2012 года – режиссер-постановщик Владимирского драмтеатра.

На счету Кузнецова немало постановок, получивших признание и у зрителей, и у профессионалов. Спектакль Владимира Кузнецова «Молодая Гвардия» к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне - обладатель приза «Бронзовый витязь» XIII Международного театрального форума «Золотой Витязь» (2015 год) и лауреат областной премии в области культуры, искусства и литературы за 2015 год. Спектакль «Анна Каренина» в постановке Владимира Кузнецова стал обладателем главного приза Международного Форума искусств «Золотой Витязь».

И несмотря на то, что главную сцену театра драмы в городе Владимира после масштабного пожара восстановят еще нескоро, труппа театра и режиссеры продолжают работу над постановками. Так, в январе 2021 года свет увидел новый спектакль Кузнецова на злободневную тему коронавируса, представленный в технологии вербатим #ЛечитьСпасатьЛюбить.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.