Как в Суздале по фольклорному отметили Троицу

Во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике отметили Троицу чередой красочных обрядов и народных забав
Новости Автор: 24 июня, 11:45 2302
фото пресс-службы ВСМЗ

В Музее деревянного зодчества в городе Суздале 23 июня отметили Троицу. В этом году, как отмечают во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике, Троица совпала с профессиональным праздником – Днём народных художественных промыслов, поэтому и на ремесленной ярмарке праздника было много гончаров, плетельщиков лозы и бересты, резчиков по дереву, ткачих, кружевниц.

DSC08338.JPG
DSC08319.JPG

Примечателен праздник реконструкциями красочных обрядовых действ - «Вождение колоска» и «Затопление берёзки», а также народными играми и забавами, хороводами, мастер-классами, плетением венков из березы и другими активностями.

DSC08447.JPG
DSC08428.JPG

Музыкальную атмосферу празднику создали народные коллективы «Хор русской песни» Владимирского областного музыкального колледжа им. А.П. Бородина, Детская театр-студия «Владимирская Русь», Ансамбль «Ладница, Фольклорная группа «КрАсота».

DSC08352.JPG
DSC08364.JPG

В главном музее Владимирской области сообщили, что в праздновании Троицы приняли участие больше тысячи гостей:

«Этот праздник не такой шумный и масштабный, как Масленица или, скажем, Праздник Огурца, но в этом его особая прелесть: он - уютный, лирический, вкусный, мастеровой, песенный и музыкальный».
DSC08300.JPG
DSC08292.JPG

Вход на праздник для туристов – платный, входит в стоимость посещения Музея деревянного зодчества. Чтобы по-народному отметить Троицу, взрослые должны были заплатить 600 рублей, дети с 7 до 14 лет – 450 рублей, если прийти семьей, получается довольно большая сумма. Бесплатным вход был для жителей Суздаля и Суздальского района и льготных категорий граждан.

DSC08376.JPG
DSC08357.JPG

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.