Кёрлинг вместо городков. У каждого нового владимирского губернатора - свои спортивные причуды

Губернатор Сипягин объявил о проведении в Муроме международного турнира по такому экзотическому для владимирцев виду спорта, как кёрлинг. Крупные соревнования, по задумке владимирских властей, должны дать толчок для начала развития кёрлинга
Новости Автор: 4 апреля, 13:00 4115

Город Муром должен стать центром кёрлинга во Владимирской области. Губернатор Сипягин распорядился разработать специальную региональную программу по развитию этого олимпийского вида спорта, который пока для большинства владимирцев является диковинкой.

Серьезность намерений властей развивать кёрлинг подчеркивается проведением в городе Муроме крупных международных соревнований:

«Международный турнир по кёрлингу «WCT Murom Classic 2021» среди мужских команд планируется провести в Муроме с 26 апреля по 1 мая. Соревнования соберут 12 команд из Швейцарии, Швеции, Турции и России».

Владимир Сипягин распорядился до 1 августа разработать региональную программу развития кёрлинга во Владимирской области и подготовить необходимые инвентарь и оборудование. А с 1 сентября начать во всех школах города Мурома набор детей для занятий в секции кёрлинга:

«Возглавить тренерский состав может Маргарита Фомина – заслуженный мастер спорта России, трёхкратная чемпионка Европы, участница зимних Олимпийских игр 2010 и 2014 годов, 5-кратная чемпионка России по кёрлингу. С ней обговорены все условия, Фомина уже дала согласие на переезд в Муром».

Напомним, что предыдущий губернатор Светлана Орлова тоже пыталась развивать не менее экзотичный для современной Владимирской области вид спорта — городки. Также была разработана специальная региональная программа, а на многочисленных совещаниях Орлова требовала от глав городов и районов отчитываться о количестве полей для городков и проведенных соревнованиях. Но городки так и не стали массовым и популярным видом спорта среди владимирцев. Уже к концу губернаторского срока Орловой об этой затее вспоминали редко и в основном в качестве примере властного самодурства. А после того, как Орлова лишилась губернаторского поста, про городки во Владимирской области вообще ничего не слышно.

И вот у следующего владимирского губернатора появилась своя спортивная причуда, которая, скорее всего, тоже может стать примером административного волюнтаризма, который, пусть и являясь благородной и даже полезной идей, не опирается на реальные интересы граждан.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.