Регистрация / Вход Ср, 27 сентября 2017, 00:36

Проблемами владимирского спорта займутся Поветкин и Слепов

В состав общественного Совета по физкультуре и спорту при губернаторе Владимирской области вошли действующие спортсмены
7 Мая 2014, 17:57 4592
При губернаторе Владимирской области создан общественный Совет по физкультуре и спорту. Соответствующий указ подписан Светланой Орловой 22 апреля.

Основными задачами нового органа станет формирование спортивной политики региона, «выявление проблемных вопросов» и «прогнозирование и разработка предложений по их решению». Совет будет помогать развитию как массового, так и профессионального спорта. Предполагается также, что через него будут проходить все профильные региональные законопроекты.

В руководство Совета вошли: губернатор Светлана Орлова, вице-губернатор Михаил Колков, президент общественной организации «Федерация тяжёлой атлетики Владимирской области», Олимпийский чемпион Павел Кузнецов и проректор ВлГУ Лев Логинов.

А вот в рядовых членах кроме прочих значатся действующие знаменитые спортсмены - боксер Александр Поветкин и биатлонист Алексей Слепов.

По словам тренера владимирского биатлониста Владимира Малышенкова, у Слепова, выступающего сейчас в том числе и за столичный регион и взявшего курс на еще один полный олимпийский цикл, в обозримом будущем вряд ли найдется время на то, чтобы заниматься проблемами владимирского спорта.

А вот боксеры, судя по всему, намерены работать в составе Совета весьма активно. Владимирской областной федерации бокса на работу в составе Совета, судя по всему, весьма рассчитывают. По словам президента федерации Александра Мезенцева (к слову, он также числится в списке членов совета), Александр Поветкин будет выполнять роль вовсе не «свадебного генерала», а вполне реальных «рабочих рук». Он будет присутствовать на совещаниях (судя по документу, Совет должен собираться не реже раза в три месяца) и уже запланировал приезд во Владимир через три дня после боя с немцем Мануэлем Чарром, который состоится 30 мая.

В качестве главных задач на новом посту Александр Поветкин видит открытие во Владимирской области новых спортзалов, поддержку перспективных спортсменов, а также подготовку собственного Олимпийского чемпиона.

Кстати, при поддержке Поветкина в областном центре вот-вот начнется строительство нового современного спортзала, который будет располагаться в заброшенном ныне здании комплекса реабилитации Общества слепых по адресу улица Мира, дом 17. По словам Мезенцева, зал будет открыт уже в этом году. А в торжествах по случаю его открытия примет участие другой известный российский боец Федор Емельяненко.

foto6.jpg  foto7.jpg