Регистрация / Вход Пн, 24 июля 2017, 03:38

Семейный вечер с куклами

Попасть на представление после работы, прихватив ребенка из садика или школы, - Владимирский областной театр кукол вводит новый формат вечерних спектаклей для взрослых и детей
20 Ноября 2014, 08:06 2 4306

«Вообще-то - это не наше изобретение, а маркетинговый ход, успешно применяющийся в столичных театрах», - признается главный режиссер Владимирского областного театра кукол Марина Протасова.

Все очень просто и от этого вполне действенно. С театра кукол снимают гриф «только для детей». Вводят в репертуар новые постановки или адаптируют уже идущие таким образом, чтобы представление было интересно и для детей, и для взрослых. Назначают удобное вечернее время, исходя из ритма жизни современного городского человека. Подкрепляют все это акцией «Купи два билета и получи третий бесплатно». И ажиотаж обеспечен. А по-правильному - расширение зрительской аудитории.

Формат вечерних спектаклей в театре кукол стартует 28 ноября в 18:00 с премьерного спектакля «Маугли» по Киплингу. Как охарактеризовала постановку главный режиссер Марина Протасова - это спектакль экшенового плана с драйвовым темпо-ритмом, который близок детям, и со сложной проблематикой, которая может заинтересовать подростков и взрослых. Главреж театра кукол уверена, что, после совместного просмотра «Маугли», будет о чем поговорить и что обсудить в семье.

Кроме киплинговского «Маугли», под новый формат вечерних спектаклей для семейного просмотра в театре кукол ставят еще один спектакль по сказке Салтыкова-Щедрина. Марина Протасова напоминает, что сам Салтыков-Щедрин позиционировал свои сказки как произведения для людей от 7 до 70 лет.

Главный режиссер Владимирского областного театра кукол рассказала, что при подготовке к этому спектаклю удалось раскопать много интересного из того, что связывает Салтыкова-Щедрина с Владимиром. Например, что писатель был женат на дочери владимирского вице-губернатора, за которой ухаживал много лет и ради которой даже тайком приезжал во Владимир из Кировской ссылки и праздновал в нашем городе Новый год на балу в дворянском собрании (Дом офицеров). Эти данные не будут вплетены в нить постановки, но придадут спектаклю дополнительную актуальность.

Еще одной премьерой сезона, «заточенной» специально для вечерней аудитории, будет спектакль на военную тематику, в котором покажут историю современного мальчика, погибшего в 1996 году во время Чеченской войны. А из рабочего репертуара под вечерний формат слегка адаптируют «Ночь перед Рождеством» по Гоголю, «Снегурочку» по Островскому и «Дюймовочку» по Андерсену.

Главный режиссер Владимирского областного театра кукол говорит, что намеченная на 28 ноября премьера «вечерних спектаклей для взрослых» в организационном плане будет пробой пера. Если публика, например, выскажется за корректировку времени, есть возможность передвинуть спектакли «на попозже» или «на пораньше». Главное, понять - насколько будет востребован новый формат. Судя по первым дням продажи билетов на вечерние спектакли, зал, скорее всего, будет заполнен под завязку.