32-летнюю жительницу Кольчугино будут судить за избиение новорожденного сына

Жительница Владимирской области не выдержала плача младенца и избила своего малыша. Ребенку был причинен тяжкий вред здоровью
Новости Автор: 9 июня, 12:19 2593

Жительница города Кольчугино обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасном для жизни человека, совершенном в отношении малолетнего (п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ), сообщает прокуратура Владимирской области. В надзорном ведомстве уточнили Зебра ТВ, что женщине, нанесшей побои своему новорожденному сыну, 32 года.

По данным следствия, 3 ноября 2020 года женщина находилась по месту временного пребывания со своим малолетним сыном — ребенку на тот момент не было и года. Ночью малыш плакал, мать пыталась его успокоить, но безуспешно. Плач новорожденного вызывал у женщины раздражение, агрессию и неприязнь. И в какой-то момент, не сдержавшись, она с силой нанесла своему сыну несколько ударов руками по голове и телу. Младенцу в результате избиения был причинен тяжкий вред здоровью.

Как уточняют в прокуратуре, в ходе предварительного следствия женщина раскаялась в совершенном преступлении и полностью признала свою вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кольчугинский городской суд.

Напомним, ранее, в ноябре 2019 года, в Кольчугино был вынесен приговор 22-летней молодой матери, которая, будучи в состоянии послеродовой депрессии, до смерти забила 6-месячную дочку — женщину, систематически избивавшую свою дочку за плач, приговорили к 5 годам колонии. Тогда в СледКоме по Владимирской области указывали, что по инициативе следствия муниципалитет в рамках профилактики преступлений в отношении малолетних детей принял документ, определяющий дополнительные меры по раннему выявлению семей с внешним благополучием, где дети подвергаются насилию со стороны родителей.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.