Бывшего замначальника Покровской тюрьмы №1 поймали на взятках от подчинённых

Экс-начальник охраны тюрьмы №1 в городе Покрове Владимирской области в течение двух с половиной лет брал взятки с подчинённых за предоставление возможности не выходить на службу. В трёх уголовных делах фигурирует полмиллиона рублей
Новости Автор: 20 сентября, 13:51 4152

Управление ФСБ по Владимирской области сообщает, что во взаимодействии с коллегами из регионального СледКома и отделом собственной безопасности управления Федеральной службы исполнения наказаний пресечена противоправная деятельность бывшего заместителя начальника тюрьмы – начальника отдела охраны тюрьмы №1 в городе Покрове Петушинского района. Имя офицера пенитенциарной системы не раскрывается.

По версии следствия, начальник отдела охраны тюрьмы с января 2019 года по июль 2021года получал от подчиненных деньги за предоставление права не выходить на работу с отражением в табелях учета рабочего времени сведений о нахождении на службе.

В общей сложности тюремный начальник получил от подчинённых более 500 тысяч рублей.

В сентябре 2022 года на основании собранных ФСБ материалов СледКом возбудил три уголовных дела по двум статьям Уголовного кодекса.

За получение должностным лицом взятки в значительном размере (ч.2 ст.290 УК РФ) предусмотрено наказание от штрафа в 200 тысяч рублей до лишения свободы на 6 лет.

За получение должностным лицом взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ) предусмотрено наказание от штрафа в 4 миллиона рублей до лишения свободы на 7 лет.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.