Бывший главврач владимирского «Красного креста» Евгений Яскин, которого подозревают во взяточничестве, останется под домашним арестом до августа

СледКом по Владимирской области объясняет продление ареста экс-главы больницы скорой медицинской помощи тем, что следователям понадобилось время на проведения экспертиз
Новости Автор: 9 июня 2020, 15:52 7 4355

Суд до 5 августа оставил под домашним арестом бывшего главного врача Областной больницы скорой медицинской помощи Евгения Яскина. По словам старшего помощника руководителя СледКома по Владимирской области Ирины Мининой, следователи ходатайствовали о продлении меры пресечения, так как им потребовалось время на проведение экспертиз.

Заместителя главврача БСП Александра Певунова в конце мая освободили из-под домашнего ареста, изменив меру пресечения на подписку о невыезде. К работе он вернутся не сможет, отмечают в Следственном Комитете. Почему смягчена мера пресечения для Певунова, следователи не уточняют.

Евгения Яскина и Александра Певунова подозревают в получении крупных взяток от предпринимателей за содействие в заключении государственных контрактов на поставку медицинской техники. В Следственном Комитете утверждают, что бизнесмены передали Яскину 1,7 миллиона рублей, а Певунову — 1,1 миллиона рублей. Оба врача признали свою вину. Через несколько дней после задержания, в феврале 2020 года, Евгению Яскину приостановили членство в «Единой России».

Больница скорой медицинской помощи, известная как «Красный крест», долгое время оставалась без руководителя. В конце мая главврачом БСП назначили бывшего замдиректора департамента здравоохранения Владимирской области Анатолия Уколова.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате