Анатолия Уколова назначили главврачом Владимирской областной больницы скорой медицинской помощи «Красный крест»

Анатолий Уколов занял место Евгения Яскина, которого подозревают в получении взятки в особо крупном размере за попустительство при закупке медицинского оборудования. Ранее Уколов полгода работал заместителем директора департамента здравоохранения Владимирской области, а до этого возглавлял Судогодскую ЦРБ
Новости Автор: 26 мая 2020, 12:47 15 10276

Экс-заместителя директора департамента здравоохранения Владимирской области Анатолия Уколова назначили руководителем Больницы скорой медицинской помощи «Красный крест», эту информацию в телефонном разговоре с Зебра ТВ подтвердил сам доктор. Пока Уколов знакомится с состоянием дел в медицинском учреждении и руководящим составом больницы.

«С сегодняшнего дня приступил к обязанностям. Разговоры о назначении были давно, но я перенес коронавирусную инфекцию, из-за этого не срасталось раньше. Сейчас со здоровьем все в порядке. Я отношусь к этому, как к кредиту доверия», - отметил Анатолий Уколов в разговоре с Зебра ТВ.

Это не первая руководящая должность медика: раньше он возглавлял Судогодскую центральную районную больницу, а в сентябре 2019 года Анатолий Уколов занял место заместителя директора департамента здравоохранения Владимирской области при Алексее Мозалеве, и проработал в должности чуть более полугода – до апреля 2020 года.

Кстати, накануне стало известно о том, что сам Алексей Мозалев покинул пост главы облздрава по собственному желанию в связи с переходом на другую работу.

Напомним, что БСП «Красный крест» осталась без руководителя после того, как в феврале 2020 года главврача Евгения Яскина арестовали по подозрению в получении взятки в размере 1,7 миллиона рублей от коммерческой структуры за покровительство при заключении контрактов на поставку медицинского оборудования по искусственно завышенной цене. Евгений Яскин дал признательные показания, ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Неделей ранее Следственный Комитет предъявил обвинение в получении взятки 1,1 миллиона рублей заместителю главврача БСП «Красный крест» Александру Певунову за помощь с заключением двух госконтрактов на поставку рентген-оборудования.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате