«Черный копатель» с металлоискателем не нашел ничего интересного во владимирской земле и решил поживиться деталями с железной дороги

Во Владимирской области поймали 25-летнего мужчину, похитившего более 200 деталей с рельсов, ведущих на одно из промышленных предприятий в Ковровском районе
Новости Автор: 28 июля, 13:19 3249
Фото стока Depositphotos

25-летнего жителя Ковровского района обвиняют в краже и покушении на кражу (ч. 2 ст. 158, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 158 УК РФ), - сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области. Молодой человек с металлоискателем нашел в лесу железную дорогу и решил разобрать ее на части.

По данным следствия, в мае прошлого года ковровчанин, используя металлоискатель, пытался найти какие-нибудь ценности под землей в местных лесах и полях. Видимо, ничего стоящего не нашел, зато случайно обнаружил в лесу рельсы, ведущие к одному из предприятий, расположенных в Ковровском районе.

Как сообщают в полиции, «черный копатель» прошел вдоль железнодорожного полотна до забора завода, проник на его территорию и демонтировал с узкоколейки болты, накладки и котррельсовые вкладыши. Детали от железной дороги он погрузил в свой автомобиль и скрылся.

В общей сложности мужчина похитил с технологических рельсов предприятия более 200 элементов. Весь металл оказался в пункте приема лома. Собственник рельсов оценил ущерб в 14,5 тысячи рублей.

Поймали «поисковика» быстро: через несколько дней он вернулся к железной дороге, чтобы снова разобрать рельсы на части. На месте преступления его застали сотрудники охранной организации и вызвали полицию. Молодой человек был задержан и дал признательные показания. Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.