Чтобы продать несуществующую мебель, владимирский аферист пошел на техническую смену пола

Во Владимирской области будут судить мошенника, который попался, несмотря на серьезную подготовку к преступлению - поставил на телефон программу изменения голоса и представился жертве женщиной, продающей бывший в употреблении кухонный гарнитур
Новости Автор: 23 июня, 13:38 3003

35-летнего жителя города Владимира обвиняют в мошенничестве, с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Как установило следствие, мужчина решил похитить деньги путем размещения в интернете объявлений о продаже товаров, которых у него в действительности не имелось.

К делу аферист подошел основательно: приобрел у случайного знакомого оформленную на чужое имя банковскую карту, разместил на одном из популярных сайтов объявление о продаже за 80 тысяч рублей кухонного гарнитура, приложив «левые» фотографии мебели. В объявлении указал женское имя и установил на телефон программу изменения голоса.

Объявлением заинтересовалась потенциальная покупательница. Мошенник, представившийся женщиной, убедил ее оформить доставку кухни транспортной компанией и внести полную предоплату за покупку. Аферист направил жертве обмана найденные в интернете фото чужого паспорта, а также звонил ей от имени водителя, который якобы должен был доставить покупку. После получения 80 тысяч злоумышленник избавился от банковской карты и сим-карт телефонов, с которых звонил потерпевшей.

Мошеннику может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, уточняет прокуратура Владимирской области. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено во Фрунзенский районный суд города Владимира.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.