«Дорога — идеальный лёд». Во Владимирской области — каскад массовых автомобильных аварий

В трех ДТП на федеральной трассе М-7 во Владимирской области столкнулись 14 машин, есть пострадавшие. Возле Колокши микроавтобус, перевозивший рабочих, врезался в большегруз, в больницу доставлены водитель и двое пассажиров
Новости Автор: 17 февраля 2021, 10:39 11837
фото группы «Подслушано Автомобилистов | Владимир»

Заснеженные трассы, суженые обочины, гололед. Водители, проезжающие по федеральной трассе М-7, пишут в соцсетях, что на дороге «идеальный лёд». Утром 17 февраля на федеральной трассе во Владимирской области произошли сразу три аварии, где пострадали люди — суммарно столкнулись 14 машин.

5n3ODwTuf9w.jpg

Как сообщает управление МВД по Владимирской области, ДТП в Собинском районе случилось около 07:00 на 169-м километре М-7 — по данным очевидцев, возле Колокши. По предварительной информации, водитель автобуса, перевозившего рабочих местного предприятия, следуя в сторону станции Колокша, не обеспечил безопасную дистанцию до движущегося впереди большегруза и совершил с ним столкновение. В результате ДТП водитель автобуса и трое пассажиров доставлены в больницу.

Около 4 утра и в районе 5 утра на федеральной трассе М-7 в Петушинском районе произошло два дорожно-транспортных происшествия.

0PLU3Z0MNF8.jpg
Petushinskiy_rayon(1).jpg фото УМВД по Владимирской области
Petushinskiy_rayon_2.jpg

На 98-м километре столкнулись 6 машин. На 138-м километре в аварию попали 8 автомобилей. По состоянию на 09:40 известно о троих пострадавших в результате двух ДТП в Петушинском районе. Движение на данных участках пути затруднено — водители пишут в соцсетях, что стоять между Пекшей и Болдино приходится не меньше часа. На месте работают сотрудники ГИБДД, они регулируют дорожного движения, принимают меры для восстановления транспортного потока и устанавливают всех обстоятельств произошедшего.

P.S.

Упрдор Москва — Нижний Новгород, отвечающий за ремонт и содержание трассы М-7 в том числе и во Владимирской области, разъясняет, что массовые столкновения авто на «федералке» произошли не из-за того, что дорога не почищена — по данным дорожной службы, аварии спровоцировали автомобилисты. А подрядчики регулярно чистят автодорогу.

«На участке федеральной трассы М-7 "Волга" 94 по 169 км в ночь с 16 на 17 февраля производилась патрульная обработка проезжей части. В работе было задействовано 6 комбинированных дорожных машин, использовано 173 тонны противогололедных материалов.

Днем 17 февраля на этом участке работает 27 единиц (КДМ, МТЗ, роторные снегоуборщики, грейдеры и погрузчики). Проводится плановая уборка обочин, тротуаров и остановок. Проезжая часть обрабатывается каждые 3-4 часа.

ДТП на 99 км М-7 по направлению в Москву произошло около 4:00. Причина: у грузового автомобиля отцепился прицеп. Следующие за ним автомобили не смогли избежать столкновения. Проезжая часть на данном участке обрабатывалась в 2:25 - 2:35.

ДТП на 138 км М-7 по направлению Владимир произошло около 6:00. Причина: грузовой автомобиль совершил экстренную остановку в правой полосе из-за поломки. Для перегрузки товаров за ним остановился другой автомобиль. Расположение грузовиков спровоцировало попутное столкновение автомобилей, следующих по данном участку. Проезжая часть здесь обрабатывалась в 4:15 - 4:25.

ДТП на 169 км М-7 по направлению в Москву произошло в 7:30. Причина: микроавтобус не соблюдал дистанцию и совершил попутное столкновение с грузовым автомобилем. Проезжая часть на данном участке обрабатывалась с 23:00 до 23:30», - сообщает Упрдор.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.