ФСБ и особисты ФСИН поймали взяткодателя во Владимирском Централе

Житель Москвы попытался дать взятку в 200 тысяч рублей заместителю начальника тюрьмы Т-2 во Владимирской области — за то, чтобы его родственник в знаменитом Централе был на особом положении
Новости Автор: 30 Июня, 15:56 2 5729

«Ценник» в 200 тысяч рублей не произвел желаемого эффекта: УФСБ России по Владимирской области вместе с отделом собственной безопасности регионального управления ФСИН выявили противоправную деятельность жителя города Москвы 1980 года рождения. Его подозревают в покушении на дачу взятки в крупном размере.

По версии следствия, в июне 2020 года житель столицы предпринял попытку дачи взятки в размере 200 тысяч рублей заместителю начальника ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области — более известного, как тюрьма Владимирский Централ. Взятка предназначалась за организацию для родственника благоприятных условий отбывания наказания в данном исправительном учреждении.

На основании переданных ФСБ материалов в СУ СК России по Владимирской области в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.30, п. «б» ч.4 ст.291 УК России. Взяткодатель задержан, в его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Не исключено, что в процессе следствия он будет находиться в том же учреждении — в Централе есть следственный изолятор.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате