ФСБ подозревает начальника Владимирского юридического института в многолетних поборах с курсантов

Новое уголовное дело в отношении руководителя вуза ФСИН во Владимирской области: начальника ВЮИ Сергея Бабурина подозревают в организации систематических поборов с курсантов на протяжении трех лет
Новости Автор: 18 июня 2020, 10:18 37 17112

Управлением ФСБ по Владимирской области во взаимодействии с отделом собственной безопасности регионального управления ФСИН и управления СледКома по Владимирской области выявлена противоправная деятельность действующего начальника Владимирского юридического института, генерал-майора внутренней службы Сергея Бабурина, связанная с систематическим превышением должностных полномочий.

По версии следствия, в период с 2017 по 2020 генерал-майор Бабурин давал указания подчиненным ему сотрудникам организовывать под различными предлогами систематические сборы денег с курсантов вуза. Общая сумма незаконных сборов превысила крупный размер. В ФСБ уточняют, что полученные таким образом деньги неконтролируемо расходовались по указанию Бабурина на ненадлежащие цели.

В июне 2020 года на основании переданных ФСБ материалов в региональном СледКоме в отношении Сергея Бабурина возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК России). По этой статье генерал-майору может грозить наказание от крупного штрафа до 4 лет заключения.

Напомним, в мае 2020 года СледКом возбудил уголовное дело в отношении экс-начальника ВЮИ Валерия Морозова. Генерала в отставке подозревают в том, что, будучи деканом факультета внебюджетного образования, он систематически брал деньги от курсантов за зачисление в вуз и успешную сдачу экзаменов.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате