Имущество остановленных из-за коронавируса предприятий Владимирской области может стать добычей грабителей

Во Владимирской области группу молодых людей поймали при попытке кражи деталей и двигателей с территории заброшенного завода в деревне Усад Меленковского района
Новости Автор: 12 Мая, 11:17 14 5667

Уголовное дело в отношении двоих 18-летних и одного 19-летнего жителей города Муром возбуждено по статье «Покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение» (ч. 3 ст. 30 – п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ). По информации пресс-службы УМВД по Владимирской области, молодые люди узнали, что в соседнем районе на территории заброшенного промышленного предприятия есть чем поживиться — но на месте их уже ждали полицейские.

По предварительным данным следствия, трое жителей города Муром, оставив автомобиль около закрытых ворот, прошли на территорию заброшенного завода, расположенного в деревне Усад Меленковского района. Через разбитое окно они проникли в здание бывшего предприятия. Из помещения молодые люди вынесли два электродвигателя, два pH-метра и муфельную печь.

Однако довести преступление до конца им не удалось. На месте они были задержаны сотрудниками уголовного розыска. Полицейским молодые люди выдали похищенное имущество. Владельцу завода мог быть причинен ущерб на сумму около 85 тысяч рублей, уточняют в УМВД. Незадачливые воры находятся под подпиской о невыезде, расследование уголовного дела продолжается.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате