Ковровчанин отправлен в колонию строгого режима за убийство пенсионерки скалкой

Житель города Коврова Владимирской области приговорен почти к 15 годам лишения свободы за убийство пенсионерки при попытке её ограбления. Материальный ущерб, нанесённый погибшей, оценен в две с половиной тысячи рублей
Новости Автор: 26 Сентября, 13:57 3 1791

Ранее судимый 37-летний житель города Коврова ближайшие 14 лет и 8 месяцев проведёт в колонии строгого режима за убийство пенсионерки. Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) по Владимирской области сообщает о том, что мужчина судом признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» частью 4 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой) и частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Владимирский СледКом сообщает, что 17 ноября 2019 года мужчина и его знакомая по предварительному сговору решили проникнуть в квартиру потерпевшей пенсионерки с целью похитить её имущество.

Цитата из пресс-релиза СУ СК:

«Соучастники в состоянии алкогольного опьянения под предлогом попить воды сумели войти в квартиру пожилой женщины, обвиняемый остался с хозяйкой дома на кухне, отвлекая разговорами, а его подруга в это время разыскивала в комнате ценное имущество.

Пенсионерка почувствовала неладное, увидела, что делает гостья, и стала громко кричать и звать на помощь.

Для доведения до конца умысла на хищение имущества обвиняемый напал на хозяйку квартиры, закрыл ей рот пакетом, а затем нанес деревянной скалкой множественные телесные повреждения.

71-летняя потерпевшая, много лет трудившаяся на заводе им. В.А. Дегтярева, скончалась на месте преступления».

«Добычей» злоумышленников стали продукты питания и мобильный телефон. Следствие оценило ущерб в две с половиной тысячи рублей.

В итоге мужчина приговорен к 14 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

СледКом сообщает, что 31-летняя соучастница в этом разбойном нападении — мать двоих детей - ранее была лишена родительских прав. Уголовное дело в отношении неё выделено в отдельное производство, и оно рассматривается Ковровским городским судом.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.