Ледяной дождь оборвал провода ЛЭП

В юго-восточной части Владимирской области из-за мокрого снега с дождем произошли локальные отключения электричества в части населенных пунктов. Более масштабных нарушений инфраструктуры ледяной дождь не спровоцировал
Новости Автор: 23 ноября, 10:34 5892
фото пресс-службы «Владимирэнерго»

Гололед на тротуарах и второстепенных дорогах, небольшие ДТП без особо тяжких последствий, локальные отключения света в ряде населенных пунктов: мокрый снег, сменившийся ледяным дождем, во Владимирской области не привел к ощутимым инфраструктурным проблемам, и перебоям в движении транспорта и электроснабжении.

uQ9oDfnUlgptOMznV5.jpg
KKzxYjiBNbtzYPL_ucQO.jpg

В социальных сетях незначительное количество жалоб. Владимирцы с большим энтузиазмом делятся красивыми фотографиями и видеороликами «хрустальной» природы позднего предзимья.

LyQz78uV0pZ07YgsRGvI.jpg

Тем не менее жители Вязников сообщают в соцсетях, что света нет почти во всем городе. Аналогичные сообщения приходят из Гороховца.

22112022.jpeg

Во «Владимирэнерго» подчёркивают, что Вязники и Гороховец филиал Россетей не обслуживает - обесточенным жителям нужно обращаться в горсети районных центров. Энергетики над устранением последствий ледяного дождя работают до сих пор — ряд населенных пунктов Владимирской области все еще обесточены. Покрывшиеся льдом деревья падали на провода и обрывали их.

WhatsApp Image 2022-11-22 at 15.52.40.jpeg

Как сообщает филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» - «Владимирэнерго», из-за непогоды произошли локальные технологические нарушения в сетях 0,4-6-10 киловольт. На места повреждений было направлены необходимое количество бригад и спецтехники. Энергетики были готовы к устранению последствий непогоды, спровоцировавшей обледенение проводов, изоляторов и опор воздушных линий электропередачи, веток и отдельно стоящих деревьев за пределами охранных зон.

С 22 октября «Владимирэнерго» функционирует в режиме повышенной готовности, а с 12:00 22 ноября по филиалу был введён особый режим работы. К 22:00 22 ноября электроснабжение большей части потребителей было восстановлено.

boCQaWUQXgYHJxnkSU+.jpg
LKgt3GWqBKvqGKxHPuQls.jpg

Усиление циклона с ледяным дождём после 23:00 вызвало новые нарушения электроснабжения в населенных пунктах преимущественно юго-восточной части Владимирской области. В круглосуточном посменном графике работы, несмотря на сырую погоду и порывы ветра, бригады филиала «Владимирэнерго» продолжают восстанавливать электроснабжение. В распоряжении энергетиков находятся резервные источники электроснабжения суммарной мощностью 3,78 МВт, которые могут быть использованы для подачи электроэнергии социально значимым объектам. Работы будут продолжаться до полного возобновления подачи электричества.

Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону контакт-центра #Россети: 8-800-220-0-220.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.