Регистрация / Вход Ср, 20 июня 2018, 05:11

Лес для «мертвых душ»

Возбуждены уголовные дела по фактам хищения древесины в Гусевском лесничестве — лес выписывали на умерших людей
13 Июня 2018, 11:38 3016

Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой в рамках осуществления надзора за соблюдением лесного законодательства проведена проверка в Гусевском лесничестве, сообщает прокуратура Владимирской области.

Прокуроры выяснили, что в Гусевском лесничестве в 2016-2017 годах оформлялись договоры купли-продажи леса на умерших граждан. Прокуроры указывают, что древесина по договорам была заготовлена, но кем и с чьего согласия - будут устанавливать полицейские.

Прокуратура усмотрела в действиях пока неустановленных лиц признаки состава преступления, предусмотренного «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, если эти деяния совершены в крупном размере).

Межрайонным прокурором в правоохранительные органы направлено 5 материалов для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения органами внутренних дел возбуждены уголовные дела. Ход их расследования находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Напомним, на прошлой неделе надзорное ведомство отчиталось о выявленных нарушениях в Андреевском лесничестве Судогодского района — там делать «черные вырубки» своему брату помогал сотрудник лесничества.