Летние забавы владимирской молодежи — в регионе участились случаи угона детьми автомобилей

СледКом сообщает о возбуждении уголовных дел в отношении подростков, которые с разной степенью успешность стали все чаще угонять машины в разных городах Владимирской области
Новости Автор: 25 июля, 12:18 6281
Фото стока Depositphotos


Летний отдых владимирской молодежи, предоставленной родителями самой себе, доставляет неприятности другим взрослым. СледКом по Владимирской области возбудил сразу два уголовных дела за угон автомобиля, совершенного группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ).

Первый случай угона подростками машины зафиксирован в Коврове. По версии следствия, 7 июля трое подростков в ночное время вскрыли машину, проникли в салон автомобиля и попытались его завести, чтобы потом покататься по городу. Но были пойманы.

Второй аналогичный случай произошел в Кольчугино 18 июля. Двое подростков смогли не только вскрыть машину, но и завести ее. Однако далеко уехать у них не получилось — дети не справились с управлением, машина съехала в кювет и подростки сбежали.

В обоих случая несовершеннолетние подростки в ходе допросов не отрицали свою причастность к совершению преступлений. В СледКоме обещают установить причины и условия, способствовавшие тому, что дети оказались без присмотра родителей на улице в ночное время и стали вскрывать и угонять машины.

В случае признания вины в суде, подросткам грозит наказание от штрафа в 200 тысяч рублей, который, разумеется, придется оплачивать родителям, до 7 лет лишения свободы.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.