Маму, избивавшую 6-летнюю дочку, ограничили в свободе

Во Владимирской области вынесен приговор в отношении 25-летней жительницы города Вязники, уличенной в избиении своего ребенка: 6-летние двойняшки, устав терпеть побои, сбежали из дома
Новости Автор: 21 Октября, 14:56 6 3320

25-летняя жительница города Вязники признана виновной в истязании 6-летней дочки (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ), сообщает СУ СКР по Владимирской области. Раскаявшаяся мама уже получила детей обратно, вынося ей приговор, суд был снисходителен к стороннице «воспитания ремнем».

Напомним, о том, что в одной из семей Вязников систематически избиваются малолетние дети, стало известно в августе текущего года, после их побега из дома. По данным СКР, мама и бабушка занимались воспитанием детей своеобразным образом, считая, что одним из методов воздействия за провинности является применение физической силы. В прокуратуре Владимирской области уточняли, что мама из личной неприязни била дочку, а бабушка, проживавшая совместно с дочерью и тремя внуками, регулярно избивала двоих детей - 6-летних мальчика и девочку.

По данным следствия, только в июле мама и бабушка неоднократно подвергали малышей психологическим и физическим страданиям путем нанесения побоев — за рассыпанный сахарный песок, порчу обоев, уход из дома к другой бабушке и прочие незначительные проступки.

Отец двойняшек живет отдельно от семьи, но участвует в воспитания детей. Испугавшись очередной порции тумаков, малыши отправились его искать, но заблудились и бродили по улице, пока их в тот же день не заметил друг отца. При осмотре эксперт зафиксировал на теле двойняшек повреждения в виде кровоподтеков и ссадин на руках, ногах, спине.

По настоянию следствия в период выяснения семейной обстановки дети проживали с папой. В последующем после постановки семьи на учет, обеспечения пристального контроля за благополучием детей со стороны органов системы профилактики 6-летних двойняшек и их сестру передали маме, которая осознала свою вину и заверила в том, что впредь не будет использовать недозволенные методы воспитания.

Приговором Вязниковского городского суда молодой маме троих детей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

В СледКоме уточняют, что уголовное дело в отношении 43-летней бабушки детей, обвиняемой в истязании двойняшек, находится в стадии судебного рассмотрения.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате