Молодой человек, опрокинувший два экскаватора в траншею на Октябрьском проспекте, рассказал, что просто хотел проверить свои навыки езды на спецтехнике

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении молодого человека, повредившего трубу теплотрассы в городе Владимире на угнанном экскаваторе. 21-летнего мужчину обвиняют в угоне двух спецмашин, работавших на участке замены тепломагистрали
Новости Автор: 18 Ноября 2020, 12:48 15 5045

Пресс-служба УМВД по Владимирской области сообщает, что в отношении молодого человека, повредившего трубу теплотрассы на Октябрьском проспекте города Владимира на угнанном экскаваторе, возбуждено уголовное дело по двум эпизодам угона спецтехники (ч.1 ст. 166 УК РФ).

Напомним, около 10 часов вечера в субботу, 14 ноября, молодой человек, который, по данным полиции, является жителем соседнего региона, решил прокатиться на экскаваторе на месте ремонтных работ на Октябрьском проспекте города Владимира. Он проник за ограждения, вскрыл замок колесного экскаватора, завел его и снес «бытовку», потом опрокинул экскаватор в траншею. На на этом молодой человек не остановился. Выбравшись из кабины, он «атаковал» стоявший рядом грейдер, который открыть ему не удалось. Однако он вскрыл кабину гусеничного экскаватора, завел его, поднял ковш и опрокинул тяжелую технику на временный трубопровод теплосети. Вылезти из траншеи незадачливому угонщику помогла случайная прохожая. Молодого человека, по некоторым данным, находившегося в состоянии опьянения, госпитализировали в больницу с ожогами.

2Di8IoH6gzA.jpg
2v9AAb1aRrU.jpg

От падения экскаватора труба, подающая тепло в окрестные многоэтажки, была повреждена, без тепла и горячей воды временно остались 1 829 жителей города Владимира. Сотрудники владимирского филиала «Т Плюс» уже к 3 часам ночи 15 ноября извлекли оба экскаватора из траншеи, а к 8 часам утра полностью восстановили поврежденный трубопровод.

Как уточняют в полиции, мотивы поступка молодой человек объяснил желанием попробовать свои силы в управлении спецтехникой. В настоящий момент устанавливается размер ущерба, причиненного угонщиком на месте проведения коммунальных работ, молодой человек задержан.

В филиале «Т Плюс» Зебра ТВ пояснили, что на времени реконструкции тепломагистрали на Октябрьском проспекте, где меняют 228 метров трубы, досадный инцидент не сказался. Концессионер теплового хозяйства столицы Владимирской области заверяет, что все работы идут по графику, по согласованным с мэрией Владимира планам, реконструкция должна завершиться к 15 декабря.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.