Молодые люди из Владимирской и Нижегородской областей готовились произвести более 40 килограммов наркотиков

ФСБ во Владимирской области предотвратила изготовление крупной партии синтетических наркотиков — изъяты реагенты для производства свыше 40 килограммов «синтетики»
Новости Автор: 19 января, 11:20 1 3598

30-летнего владимирца и его 31-летнего приятеля из соседней Нижегородской области подозревают в покушении на сбыт наркотиков, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 228.1 УК РФ), - сообщает управление МВД по Владимирской области. Уголовное дело в отношении несостоявшихся наркодилеров было возбуждено по разработке местного управления ФСБ.

Предварительно установлено, что задержанные планировали сбывать изготовленные собственноручно наркотические средства. В одном из поселков Меленковского района Владимирской области полицейские обнаружили в постройке оборудование и реагенты для изготовления свыше 40 килограммов наркотиков, а также более 240 граммов готового к употреблению мефедрона.

В настоящее время продолжаются следственные и иные мероприятия, направленные на установление возможных дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.