Муромлянина обвинили в краже за то, что он взял забытые в банкомате деньги

Жителя города Мурома Владимирской области обвиняют в краже: случайно увидев забытые в купюроприемнике банкомата деньги, мужчина решил забрать их себе
Новости Автор: 3 Августа, 11:14 12 3181

Найти оставленные кем-то ценности и присвоить их — значит совершить кражу, напоминает управление МВД по Владимирской области. И неважно, что хозяин мог оставить деньги из-за собственной невнимательности.

3 июля в полицию с заявлением о хищении денег, оставленных в банкомате, обратился 34-летний житель города Мурома. Сумма ущерба составила 12 тысяч рублей. Мужчина пояснил, что, находясь у банкомата в торговом зале магазина и проводя операции по карте, он отвлекся и ушел. При этом деньги, которые были уже выданы банкоматом, владелец карты не забрал. Вернувшись через пару минут, муромлянин своих денег в банкомате не нашел.

Камеры видеонаблюдения позволили вычислить того, кто нашел оставленные в банкомате деньги — им оказался 35-летний ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, безработный местный житель. Мужчина вину признал и пояснил, что, находясь в магазине и проходя мимо банкомата, заметил купюры, забрал их и тут же потратил. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за кражу (ч.2 ст.158 УК РФ).

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.