На пожаре, который охватил два дома, погиб мужчина

Один погибший, один пострадавший: в Вязниковском районе Владимирской области в ночь на 26 июля сгорели два дома, пожар начался в заброшенном строении, в котором находились двое мужчин
Новости Автор: 26 июля, 10:33 4111
фото ГУ МЧС по Владимирской области

В поселке Никологоры Вязниковского района Владимирской области сгорели два частных дома — хозяева одного их них пострадали из-за возгорания в заброшенном соседнем строении, где в момент пожара были люди.

По данным управления МЧС по Владимирской области, сообщение о пожаре в деревянных домах на улице Рассвет в поселке Никологоры Вязниковского района поступило в 01:21. В МЧС указывают, что о пожаре сообщили хозяева одного из горевших домов №23, супруги проснулись от треска шифера на крыше, сразу выбежали из дома и вызвали пожарную охрану.

1627274557826148308.jpg

Поскольку пожар произошёл поздней ночью, сообщение в диспетчерскую поступило с опозданием — когда на место прибыли пожарные расчеты, огнём были охвачены два дома. В Никологорах плотная застройка, была угроза возгорания и других соседних домов.

На данный момент известно, что пожар начался в доме №22, который считается заброшенным. Но на момент пожара там были люди — двое мужчин. Один из них погиб, его личность устанавливается. Еще один обитатель заброшенного дома - 37-летний мужчина - получил сильные ожоги и госпитализирован в Вязниковскую центральную районную больницу.

162727444182124560.jpg

В результате пожара в двух домах сгорели кровля, внутренняя отделка и имущество на общей площади 126 квадратных метров. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС. На месте работает испытательная пожарная лаборатория. К ликвидации пожара привлекалось 18 человек личного состава МЧС и 6 единиц техники.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.