На пожаре в Петушинском районе погибла женщина. Дознаватели склоняются к тому, что причиной возгорания стал аварийный режим работы электросети

В садовом товариществе «Родник» Петушинского района Владимирской области на пожаре погибла женщина. Ещё один мужчина госпитализирован с ожогами и отравлением угарным газом. Дознаватели МЧС полагают, что причиной возгорания мог стать аварийный режим работы электросети
Новости Автор: 18 Октября, 12:07 2 2097
фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

18 октября приблизительно в 6:30 в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о том, что в садовом товариществе (СНТ) «Родник» на территории Петушинского района горит дачный дом. Расчёты местного пожарно-спасательного гарнизона оперативно прибыли на место происшествия, потушили пожар на площади 17, 5 квадратных метров и не допустили распространения огня на соседний дачный дом.

В ликвидации возгорания участвовали 11 человек, были задействованы 4 единицы техники.

IMG-20201018-WA0012.jpg

Пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области сообщает, что на месте пожара был найден труп женщины 1954-го года рождения, постоянно проживавшей в городе Орехово-Зуево Московской области.

Кроме этого, пострадал мужчина 1961-го года рождения — он госпитализирован в Петушинскую ЦРБ с ожогами и отравлением угарным газом.

Дознаватели МЧС установили, что именно этот мужчина, выбравшись из горящего дачного дома, успел сообщить соседу о возгорании, который и вызвал пожарных. Уточняется, что в сгоревшем доме не было печного отопления - жильцы активно эксплуатировали электрообогреватели. Специалисты рассматривают несколько версий возникновения пожара, но склоняются к тому, что наиболее вероятной причиной ЧП стал аварийный режим работы электросети.

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает жителям о необходимости контроля за работающими электроприборами и о недопустимости эксплуатации неисправного электрооборудования и электросети.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.