На пожарище в Струнино ищут пожилую женщину

В городе Струнино Владимирской области под Новый год сгорел частный дом на три семьи. Без крова остались 7 человек, на месте ЧП спасатели продолжают поиски 82-летней пенсионерки
Новости Автор: 30 Декабря 2019, 10:25 3 2014
фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Из-за позднего обнаружения пожара и позднего обращения в пожарную охрану в городе Струнино Александровского района в канун Нового года сгорел частный деревянный жилой дом на 3 семьи.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области, сообщение о возгорании в доме на улице Школьной поступило к спасателям в 22.09 29 декабря. В МЧС акцентируют внимание на том, что пожар в доме был обнаружен поздно. В итоге только в 23.32 пожар был локализован на площади 250 «квадратов», в 0.36 30 декабря было ликвидировано открытое горение. К тушению пожара всего было привлечено 22 человека и 9 единиц техники.

IMG-44d7db656de81e4bae697a648d1e8855-V.jpg

По данным МЧС, в доме жили 7 человек, детей среди них нет. В настоящее время погорельцы размещены у родственников в Струнино. Спасатели указывают на то, что временное жилье им могут предоставить в маневренном фонде, которым располагает район. Также решается вопрос об оказании материальной помощи пострадавшим семьям из резервного фонда района.

Предварительная причина пожара в частном трехквартирном доме – неисправность электропроводки.

В МЧС уточняют, что сейчас на месте продолжаются поиски женщины 1947 года рождения, которая, по словам её дочери, в момент пожара могла находиться в доме. Остальные жильцы покинули дом самостоятельно до прибытия пожарных подразделений.

Добавим, что сегодня именно в Струнино прибудет большой десант чиновников владимирского Белого дома во главе с губернатором Владимиром Сипягиным — областная власть будет показывать, в каком объеме за год удалось выполнить поручение президента Путина - отремонтировать больничный городок.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате