На водоемах во Владимире и Муроме утонули два человека

На водоеме в Содышке утонул дачник из Московской области, а в Муроме на Оке нашли пустую лодку нижегородского рыбака
Новости Автор: 30 Июня, 11:57 2 2609

Два трагических случая за минувшие выходные пополнили статистику происшествий на воде во Владимирской области, несмотря на то, что из-за коронавируса официально купальный сезон запрещен.

Вечером 27 июня на водохранилище Содышка утонул 50-летний житель подмосковной Балашихи, который имеет дачный участок в СНТ «Урожай» в городе Владимире. Тело погибшего мужчины искали более двух дней силами водолазов МЧС России и спасателей поисково-спасательного отряда города Владимира. Тело извлекли из воды только днем 29 июня.

Вторая трагедия произошла на реке Ока в Муромском районе Владимирской области. Около села Благовещенское в 5 метрах от берега на реке обнаружили пустую непривязанную лодку, жители сообщили об этом в главное управление МЧС Владимирской области. Оказалось, накануне вечером в экстренные службы Нижегородской области очевидцы сообщили о том, что один из рыбаков уплыл на лодке вверх по течению Оки. Тело погибшего рыбака извлекли из воды днем 28 июня, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В региональном управлении МЧС сообщают, что с начала 2020 года во Владимирской области утонули 7 человек, в том числе один ребенок, - это сопоставимо с уровнем 2019 года. В «тревожном» ведомстве поясняют, что последние трагические случаи, в частности, происшествие на озеро Семязино во Владимире, пока не включены в официальную статистику, поскольку незакончены все проверочные мероприятия.

В МЧС отмечают, что несмотря на официально действующий из-за коронавируса запрет на купание, органы местного самоуправления в районах Владимирской области уже подготовили для жителей 55 пляжей, на части из них уже дежурят спасатели:

«Поскольку в регионе установилась жаркая погода, и граждане купаются, несмотря на запреты, по указанию областной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в местах купания граждан организуются муниципальные спасательные посты. В прошедшие выходные на 30 из 55 пляжей осуществляли дежурство муниципальные спасатели».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате