Начальнику александровской полиции пытались дать взятку за «освобождение» моторного масла

Во Владимирской области по материалам ФСБ возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки начальнику отдела МВД по Александровскому району — под подозрение попали два коммерсанта из Москвы, один из них — бывший сотрудник полиции
Новости Автор: 16 июля 2020, 12:23 4 3789

По материалам регионального управления ФСБ возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей города Москвы, обвиняемых за дачу взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ), сообщает СледКом Владимирской области.

По версии следствия, в апреле 2018 года 44-летнему жителю Москвы, который ранее являлся сотрудником правоохранительных органов, стало известно об обнаружении сотрудниками полиции Александровского района подпольного производства и изъятии контрафактной моторного масла.

Для того, чтобы вернуть изъятую продукцию для дальнейшей продажи, бывший полицейский в мае 2018 года вступил в сговор с 52-летним коммерсантом, чья фирма имеет лицензию на проведение работ с техническим маслом.

По информации владимирского СледКома, бывший полицейский планировал найти «связи» в руководстве александровского ОМВД, чтобы моторное масло было незаконно передано коммерческой фирме, возглавляемой подельником. Оперативники установили, что в 2018 году москвич передал начальнику ОМВД по Александровскому району взятку в значительном размере. Принял ли взятку начальник районного отдела полиции и возбуждено ли в отношении него уголовное дело, СледКом не сообщает.

Сообщается, что оба фигуранта признали вину в предъявленном обвинении. Расследование уголовного дела продолжается в отделе по расследованию особо важных дел владимирского СледКома.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.